• 首页 > 网络通信频道 > 通信技术

    中国电信内部人士:华为未独占卫星通讯功能

    2023年11月08日 15:03:14   来源:DoNews

      11月8日消息,在 8 日举行的 2023 乌镇世界互联网大会期间,中国电信内部人士向新浪科技透露,华为并未独占卫星通信技术,中国电信正计划与更多手机厂商合作,推进该技术的普及。

      中国电信内部人士透露,华为并没有独占该技术,但要在手机上实现卫星通信确实有一定的技术门槛,需要很大的研发投入,需要涉及芯片、协议、终端等多个层面,需要很大的研发投入进行技术攻关,比如芯片模组小型化、卫星协议体制优化、用户终端管理等。

      “目前只有华为 Mate 60 Pro 这一款手机支持,但我们也在计划与更多手机厂商合作,让每个人都能使用到。”他说。华为 Mate 60 Pro 是高端机,价格较高,中国电信的目标是让一部手机就可以拨打 5G + 卫星电话,消费门槛也更低,让大众都能使用到。

      此外,中国电信已率先推出了“手机直连卫星”服务,用户可以在自己的普通手机卡套餐基础上,加装直连卫星服务,所有电信套餐均可办理,无需换卡或换号,开通直连卫星功能即可使用,即开即用。

      中国电信表示,手机直连卫星业务是中国电信充分发挥天通一号卫星独家运营优势,支持地面 4G、5G 及天通一号卫星通信能力,实现“5G + 卫星”融合通信。覆盖区域广天通卫星信号范围,覆盖了中国全部领土、领海。能够使用卫星直连功能的终端,需支持卫星直连业务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。