• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    生成式 AI助推增长 英伟达收入创历史新高

    2023年11月22日 15:54:18   来源:站长之家

      NVIDIA在其Q32024财报中宣布了创纪录的收入,达到181.2亿美元,其中数据中心业务占据主导地位,涵盖了GPU销售和用于生成AI工作负载的GPU/CPU系统。这一业务在上一季度达到103.2亿美元,相比去年同期的42.8亿美元增长了41%。

    image.png

      Jensen Huang表示,生成AI是几十年来软件和硬件市场最大的总地址市场扩张。他指出,大型语言模型初创公司、消费互联网公司和全球云服务提供商是第一批采用者,而各国和地区的云服务提供商正在投资建设AI云,企业软件公司正在将AI助手整合到其平台中,企业也在创建定制的AI以自动化全球最大的行业。

      其中,主权人工智能(Sovereign AI)成为新兴市场,即政府建立自己的AI计算基础设施。NVIDIA已经从这一类客户中获得收入,并且预测几乎每个主要地区和国家都将拥有自己的AI云。企业软件公司也是增长的重要领域,其中SAP、ServiceNow、Adobe、Dropbox和Getty等公司纷纷整合AI助手和基于大型语言模型的知识管理系统。这些公司中的一些直接与NVIDIA合作,通过其AI Factory提供的DGX Cloud服务,而其他公司则使用托管在其首选云主机提供商中的NVIDIA硬件。

      在未来,云服务提供商和AI初创公司将继续推动NVIDIA的大部分收入,预计在Q4FY2024的收入将上升到200亿美元,尽管游戏领域预计会下降。数据中心销售将弥补这一下降,特别是GPU、网络和软件方面。此外,自建AI模型的企业客户也被提到作为增长领域,其中一些客户将使用首选云提供商,而NVIDIA的AI Factory服务也将为这一市场提供支持。总体而言,NVIDIA的增长跟随两个关键趋势:从通用计算向加速计算的转变和生成AI的兴起。预计随着需求的增加,行业将不断扩建容量。

      值得注意的是,大型云服务提供商仍在限制对NVIDIA GPU的访问,需要销售经理的批准和在定义的使用窗口内的最低支出承诺。NVIDIA的AI工作负载优化的Grace Hopper芯片预计将成为其首个几十亿美元的产品。预计NVIDIA企业软件销售,其中大部分是为AI解决方案,将在本财年结束时达到十亿美元的年收入水平。综合而言,NVIDIA成为整个生成AI行业的中心节点,为淘金者提供工具,确保无论哪家公司成功,都能赢得巨大的成功。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。