• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    通用汽车旗下Cruise计划重新推出无人驾驶出租车服务

    2023年11月24日 17:58:41   来源:TechWeb

      11月24日消息,据报道,通用汽车旗下自动驾驶汽车子公司Cruise计划在一个未指明的城市重新推出无人驾驶出租车服务,然后再扩展到其他城市。不过,该公司并未透露具体的城市和恢复服务的时间表。

      一个多月前,该公司的一辆汽车在无人驾驶模式下行驶时撞上并拖拽了一名行人,导致这名行人伤势严重。该事故发生后,Cruise于10月下旬暂停了在美国的无人驾驶业务。而在暂停在美无人驾驶业务两天前,加州机动车辆管理局吊销了Cruise在旧金山运营自动驾驶出租车的许可证。

      对于这起事故,Cruise经过为期三周的审查确定其自动驾驶汽车碰撞检测子系统在这种情况下没有正确运行。因此,该公司表示,它开发了一个软件更新,以确保Cruise的自动驾驶汽车在类似的情况下不会继续向前行驶。

      今年11月8日,Cruise宣布召回950辆自动驾驶汽车,以更新软件,解决其碰撞检测系统的问题。在该公司因软件更新而召回车辆一天后,该公司宣布裁员。至于裁员人数,该公司并没有透露。

      10月初的这起严重交通事故导致了Cruise眼下的现状糟糕。为此,Cruise的联合创始人兼首席执行官(CEO)凯尔•沃格特(Kyle Vogt)在今年11月18日为该公司目前的情况道歉。

      一天后,也就是11月19日,沃格特宣布辞职,而Cruise的工程执行副总裁莫·埃尔什纳维(Mo Elshenawy)则被提升为总裁兼首席技术官。在沃格特宣布辞职一天之后,Cruise的另一位联合创始人兼首席产品官丹尼尔·坎(Daniel Kan)也宣布辞职。

      如今,Cruise的高管们正在采取一种审慎的经营方式,既能节约资金又改善安全文化,试图让该公司走上最佳道路。据报道,该公司已决定将业务缩减到一个城市,并暂停无人驾驶出租车Origin的生产。

      据悉,Cruise一直致力于为城市开发自动驾驶网约车,是第一家在美国主要城市运营商业自动驾驶打车服务的公司。今年第三季度,该公司的亏损超过7亿美元,较上年同期的4.97亿美元有所扩大,自2016年以来亏损超过80亿美元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。