• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    对话式人工智能在医疗保健领域的 5 大用途

    2023年11月28日 16:48:32   来源:千家网

      疫情过后,医疗保健行业在全球范围内面临着医生、护士和其他医护人员的严重短缺。 为了克服这一不足,世界各国提出了多项改革。 这包括最大限度地减少国际医学毕业生在执业过程中面临的障碍、简化医生执照流程等。 技术正在不断发展并接管了地球上几乎所有组织,医疗保健行业也不例外。 对话式人工智能 (AI) 已准备好对医疗保健行业进行创新,并将其从这场严重的危机中拯救出来。

      患者参与式聊天机器人

      医疗保健中的对话式人工智能也可以用来保持患者在治疗后阶段的参与度。我们现在熟悉机器人是如何帮助用户诊断和安排治疗预约的。但后处理阶段同样重要,甚至更重要。

      预约时间安排

      通过消息传递界面,网站/应用程序访问者可以轻松访问聊天机器人。聊天机器人可以根据医生的时间安排预约时间。此外,还可以设计特定的聊天机器人与Microsoft Dynamics或Salesforce等CRM系统进行交互,以帮助工作人员跟踪特定患者的探视和后续预约,同时保留信息以备将来参考。

      紧急情况升级

      在像当前大流行这样的健康危机中,分流这样的用例可能会被证明对陷入困境的医疗机构非常有用。医疗保健会话AI可用于专注于筛查患者和分类治疗。机器人将收集患者的症状数据,并根据病情的严重程度采取适当的措施。

      解决常见问题(FAQs)

      FAQ部分是所有网站中最通用的组件之一。诊所和医院已经把这个部分变成了他们网站主页上的聊天机器人功能,专门回答一般的问题。这对用户查找信息很有帮助。

      症状的评估

      症状检查机器人(如Conversa)可以成为患者和医院之间的第一道联络线。聊天机器人能够提出相关问题并理解症状。该平台通过帮助识别高风险患者,并通过电话、远程医疗、电子访问或亲自预约将他们与医疗保健提供者联系起来,从而实现全程自动化护理。

      结论:

      对话式人工智能(AI)通过自动化繁琐的流程,显著提高了服务质量。人工智能技术使医疗保健工作者能够立即识别症状,并将危重患者与较不危重的患者进行分类,并相应地计划预约。这项技术也有助于卫生保健官员在病人报到时收集必要的细节。尽管有这些辉煌的技术发展,但在人工智能和其他改变游戏规则的技术解决方案方面,医疗保健领域仍有巨大的改进空间。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。