• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    看看都有哪些重磅大咖!这份掘金年度技术演讲指南请收好

    2024年01月04日 11:20:34   来源:中文科技资讯

      Gartner每年都会发布新的Hype Cycle,各家科技厂商也经常发布各种科技趋势预测,这些内容往往备受瞩目,因为它与开发者自身的发展密不可分,也与企业未来规划息息相关。作为技术社区,稀土掘金每年也都会发起「年终技术盘点」活动,邀请不同技术领域的技术大咖对刚刚过去的一年进行总结,同时展望未来,这些内容在社区内部也受到了诸多开发者的关注。

      2023年,掘金将在「年终技术盘点」活动基础上,发起一场面向技术的跨年演讲,一场面向所有开发者的年终盛典。我们将邀请到不同领域的引领者,一起回顾2023,展望2024。目前,「掘金年度技术演讲」6位主论坛嘉宾和8位闭门分论坛主理人集结中,对分享内容有兴趣的开发者快来参会吧!

      齐了!「掘金年度技术演讲」重磅嘉宾正式集结!1月20日共赴盛会

    1704337675519842.png

      活动主题:掘金年度技术演讲:与开发者同行

      活动时间:1月20日

      活动地点:深圳·深圳湾万丽酒店

      主论坛部分重磅嘉宾公布

      将在主论坛带来分享的嘉宾是:字节跳动数据库负责人张雷,华为诺亚方舟实验室语音语义首席科学家刘群,Datastrato Founder & CEO堵俊平,Jina AI联合创始人 & CTO王楠,xxxxx黄玄,NVDIA神秘嘉宾。他们将为我们分享在过去一年中行业前沿的真知灼见,交流未来的互联网发展趋势中开发者即将遇到的机遇和挑战。为大家在技术领域当中,盘点出最硬核的干货。

      张雷:字节跳动数据库负责人

      10年以上大型分布式存储、数据库系统架构设计、运营运维经验。目前负责字节跳动数据库产品技术研发运营运维,涵盖了关系型、缓存、KV、宽表、图数据库等产品,支持字节跳动全系产品的数据管理。

      刘群:华为诺亚方舟实验室语音语义首席科学家

      华为语音语义首席科学家,教授,ACL Fellow。从2018年起,负责诺亚方舟实验室的语音语义研究,成果包括机器翻译系统、问答对话系统系统、语音识别与合成、大语言模型等。在此之前曾任中国科学院计算技术研究所研究员、爱尔兰都柏林大学教授。发表学术论文300多篇,培养博士硕士毕业生50多人。

      堵俊平:Datastrato Founder & CEO

      Datastrato 公司创始人兼CEO,Apache 软件基金会Member,LF AI & DATA 基金会前主席,前华为云与计算开源总经理,前腾讯开源联盟主席。在云计算、大数据与开源等领域有超过15年的研发和管理经验。

      王楠:Jina AI 联合创始人 & CTO

      Jina AI联合创始兼CTO,博士毕业于德国波鸿鲁尔大学,先后担任德国知名电商Zalando高级数据科学家,腾讯高级研究员,热衷于AI开源。他推动Jina AI捐赠DocArray项目给LF AI&DATA基金会,并带领团队完成文本向量模型jina-embeddings-v2的开发,为开发者提供比肩商业模型的开源选择。

      更多神秘嘉宾即将揭晓...

    1704337721811993.jpg

      来了!分论坛内容先睹为快!

      除了精彩的主论坛,还有基于大会主题「与开发者同行」的分论坛,有以下三个方向:开发者生态、开发者机遇及掘金茶话会。涵盖了开发者领域备受关注的问题,方便大家互相交流。

      分论坛一:开发者生态

      主理人:刘道全 wisemodel创始人、罗广明 CloundWeGo开源负责人、苏鹏 Datawhale上海负责人

      OpenAI首个开发者日的盛况展示了开发者社区的繁荣发展,凸显了开发者作为技术专家和社会变革推动者的重要角色。开发者不是消耗品,我们需要重新思考对开发者的定义,构建更广泛的开发者关系,建立良性的开发者社区,更好地服务于业务和技术创新。

      分论坛二:开发者机遇

      主理人:郭炜 白鲸开源CEO、宜博 宜创科技创始人

      在新的AI时代,什么都值得被AI重做一遍吗?我们应该如何适应并利用新技术?在2023年我们经历了诸多「宕机」事件,降本增效变降本增“笑”,技术人的价值是不是被低估了?各家都在出海,是不是有新的机会?让我们回归价值,谈谈开发者的新机遇。

      分论坛三:掘金茶话会

      主理人:张文稀土掘金平台运营负责人、张斌 稀土掘金创作者运营、狼叔 Node.js布道者 《狼书》系列作者

      探索,创新,共享-掘金茶话会专题欢迎诸位以代码为笔,共话未来。无论你是笔耕不辍的技术创作者,还是行业内的技术大牛,都期待你的参与。在这里,你将有机会分享你的专业知识和独特见解,引领更广的技术圈朋友探索未知。你的每一次分享,都可能成为推动我们前进的力量,你的每一次互动,都可能引发更深更广的思考。掘金茶话会,等候你的到来。

      活动现场还设置有展台,聆听干货满满的分享之余,还可以近距离与企业交流技术心得。

      活动门票申请指南

      主论坛门票申请:成功报名即可领取主会场门票

      分论坛门票申请:因为分论坛形式、场地等因素,名额有限。感兴趣的开发者们可以通过报名链接申请,审核成功后即可参与。

      更多精彩内容,欢迎加入掘金年度技术演讲交流群

      更多内容关注 「掘金开发者社区」,回复 「2024」 即可加入交流群,回复 「掘金」 即可参与抽奖互动!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H002]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。