• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    OPPO、诺基亚和解!签署5G专利交叉许可协议

    2024年01月24日 15:41:05   来源:快科技

      1月24日消息,从OPPO官网获悉,今日,OPPO宣布与诺基亚签署全球专利交叉许可协议,协议涵盖双方在5G和其他蜂窝通信技术方面的标准必要专利。

      双方在协议签署后将结束在所有司法管辖区的所有未决诉讼,协议具体条款按双方约定保密。

      OPPO首席知识产权官冯英表示:“我们很高兴与诺基亚达成包括5G标准必要专利在内的全球专利交叉许可协议。该协议体现了双方对彼此知识产权的认可和尊重,并为双方未来的合作奠定了基础。OPPO始终尊重知识产权,倡导合理收费,倡导建立长期健康的知识产权生态,以友好协商的方式解决许可人和被许可人之间的知识产权争议,互相尊重专利价值。”

      诺基亚技术公司总裁Jenni Lukander表示:“我们很高兴与OPPO达成交叉许可协议。该协议反应了双方对彼此知识产权的相互尊重以及诺基亚在先进研发方面的投入和对开放标准的贡献。OPPO是全球智能手机市场上领先的企业之一,我们期待通过合作努力为其全球广大用户带来更多的创新成果。这一新许可协议,以及过去几年间诺基亚达成的其它重要智能手机许可协议,将为我们的许可业务提供长期的财务稳定性。”

    OPPO、诺基亚和解!签署5G专利交叉许可协议

      这意味着,历时2年7个月,OPPO与诺基亚的全球专利纠纷迎来结局。

      据国内媒体报道,OPPO和诺基亚围绕标准必要专利使用费问题已在多国展开诉讼。

      双方争端始于2021年7月初,诺基亚同时在印、法、德、英等9个国家对OPPO提出一系列专利侵权诉讼。

      OPPO随即于2021年9月初,在中国和欧洲等地使用5G基站专利,对诺基亚发起多件专利侵权诉讼以进行反制。

      据了解,截至2023年12月31日,OPPO在全球40多个国家和地区布局5G通信标准专利,共完成5900+族全球专利申请,在ETSI声明3300+族5G标准专利,在3GPP提交标准文稿数量累计超过11000件。

      根据中国信通院发布的《全球5G标准必要专利及标准提案研究报告(2023)》和IPlytics 在2023年10月发布的《全球5G标准必要专利实力报告》,OPPO 5G标准必要专利实力全球综合排名均位居前列。

    OPPO、诺基亚和解!签署5G专利交叉许可协议

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。