• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    研究:美国电动汽车用户平均每日驾驶里程为 32 到 72 公里

    2024年02月21日 11:16:08   来源:IT之家

      2 月 21 日消息,多年以来,续航焦虑一直是电动汽车普及的主要障碍之一。人们普遍担心车辆电量耗尽、找不到充电桩而“趴窝”在路上。然而,一项最新研究表明,这种担忧在现实生活中发生的可能性微乎其微。

      电池健康和数据分析公司 Recurrent 分析了来自美国 50 个州的 18,000 辆电动汽车数据,得出了一个意料之中却又容易被忽视的结论:得益于现代电池和动力系统技术的进步,美国人日常驾驶里程仅占电动车续航能力的一小部分。

      研究显示,不同州的居民平均每日驾驶里程在 20 到 45 英里(备注:约 32 到 72 公里)之间,仅占电池 EPA 续航里程的 8% 至 16%。目前美国市场上销售的大多数电动车续航里程约为 250 英里(约 402.34 公里),部分车型甚至可以超过 300 英里(约 482.8 公里)。

      有趣的是,美国面积最大的三个州 —— 阿拉斯加、得克萨斯和加州,平均每日驾驶里程均低于平均水平。这可能是因为这些州的电动车车主大多居住在城市地区,并且拥有燃油车或混合动力汽车作为长途旅行的备选方案。

      波多黎各、夏威夷和哥伦比亚特区等地的每日驾驶里程也较短,这也意味着驾驶员使用的电动车续航里程更少。即使未来电动车普及率进一步提高,人们将电动车作为主要通勤工具,平均每日驾驶里程也可能不会大幅增加。

      美国交通运输部的数据显示,即使使用燃油车,美国驾驶员的平均每日驾驶里程也只有 37 英里(约 59.55 公里)。需要注意的是,该数据因地区和具体情况而异,例如怀俄明州和达科塔州的居民可能需要比纽约或哥伦比亚特区的居民驾驶更长距离。

      这并不是说我们不需要更长续航里程的电动车,说服人们他们不需要他们想象的那么多续航里程也可能适得其反。因此汽车制造商正在研发续航里程更高的电动汽车,不过,消费者在购车时应仔细考虑自己的实际使用需求。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。