• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    2024年物联网安全仍是企业最关心的问题

    2024年02月23日 09:36:51   来源:千家网

      随着物联网设备的使用不断加速,新报告强调了未能正确保护其连接设备的企业所面临的日益增长的网络安全风险。

      该报告题为“2024年物联网设备安全:无所作为的高昂成本”,分析了针对物联网基础设施的新兴攻击趋势,并概述了忽视足够弹性措施企业的潜在后果。

      随着医院、制造商、政府机构和其他组织越来越依赖互联技术来提高效率和提升客户体验,物联网生态系统已成为网络犯罪分子的主要目标。攻击者利用不安全的物联网端点作为访问更广泛的企业网络和敏感数据的入口点。

      根据该报告,过时的传统漏洞仍然是一个持续存在的问题。在39个最常用的IoT漏洞中,有34个漏洞平均存在三年以上。

      路由器占受感染IoT设备的75%,因为它们提供了访问网络上其他节点的网关。安全摄像头、数字标牌系统、医疗设备和工业控制系统也位列最受攻击的目标之列。

      随着攻击的增加,越来越多的网络保险企业限制了保险赔付,并需要先进的物联网安全控制来使组织有资格获得保单。如果没有足够的保护,制造商、金融服务和能源企业将面临更高的知识产权盗窃、运营中断和事故恢复成本高昂的风险。

      物联网设备的快速采用速度继续超过安全速度,导致企业的网络弹性存在重大差距。未能实施全面的物联网风险管理策略,并监控漏洞的组织可能会因不可避免的攻击而遭受重大财务、运营和声誉损失。

      该报告强调,通过部署强大的物联网安全工具并分析攻击者行为,企业可以优先考虑并减轻其互联生态系统中最紧迫的风险。建议企业制定以管理关键物联网风险为中心的战略,以最大限度地利用用于加强网络防御的资源。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。