• 首页 > 企业IT频道 > 数字化

    拓元智慧发布数字人C端应用“分身宝”:5分钟生成数字人,让0岁宝宝开口拜年

    2024年02月23日 10:12:41   来源:中文科技资讯

      2024年春节前夕,拓元智慧公布了其自主研发的移动端实时定制数字人应用——“分身宝。这是继ToB数字人服务品牌——元分身平台后,拓元智慧基于全栈自研的数字人大模型,首次面向C端场景推出数字人产品。“分身宝”小程序凭借5分钟生成高精度数字分身、智能化的编辑功能、丰富的模版素材库、新鲜有趣的祝福玩法等优势,让用户在新春佳节中体验到AI时代的拜年魅力。

    图片1.png

      一、5分钟定制数字人,引领C端个性拜年

      区别于市面上的数字人制作需要3-5天时间,拓元智慧凭借全栈AI技术自研能力,打破行业时长记录,用户只需30秒在线拍摄,5分钟内便可生成镜像级数字分身,创造全新AI视频复刻方案,让更多用户高效便捷地拥有自己的数字分身,摆脱出镜背词、说话卡顿等烦恼。

    图片2.png

      “分身宝”具有训练样本小、复刻效率高、自动化合成等优势,可轻松实现“自助式”数字分身视频生产制作。无论是0岁小宝宝、大宝宝,或是成人宝宝,通过“分身宝”小程序,一台手机,一次拍摄,用户就能快速生成动作自然、表情灵动、嘴型吻合的专属数字分身。小程序内置丰富有趣的拜年文案、语音、装饰、音乐等素材,供用户由组合创作。用户也可通过上传文字,自定义语言和方言,合成多个AI分身拜年视频,缩短创意转化产出路径。

      “分身宝”自推出以来,”0岁宝宝开口拜年“、“名人名画送祝福”的视频便在抖音、微信等平台传开,不仅有婴儿开口唱新年歌,而且还有蒙娜丽莎、莫扎特、牛顿等名人集体拜年。小程序上线首日用户数即破4000人,高峰期合成拜年视频分享率接近300%,近200位自媒体达人在平台分享使用“分身宝”制作的AI数字分身拜年视频,全平台曝光量达1400万,AI拜年风潮引爆亲友圈。

    图片3.png

      二、拓元智慧全自研数字人大模型,打造自主推理的超级智能体

      拥有全栈AI自研的大模型能力,是高效、高质生成数字人的核心。在拓元智慧“多模态认知AI引擎”和数字人大模型的支持下,“分身宝”的数字分身复刻效率和效果上,引领行业前沿。

      得益于团队在AGI方向上十多年的研究积累,拓元智慧作为一家具备全栈AI技术自研能力的人工智能科创企业,致力于基于AGI赋能企业数字化和智能化,始终以多模态大模型为技术基座,打造具备自主推理和价值观的超级智能体。依托鹏城实验室及国家算力网的强大支持,拓元智慧在数字人技术领域取得了显著突破。

     

      拓元自主研发“多模态认知AI引擎”,结合因果模型、心智模型、具身智能三大技术模块,构建企业级通用智能平台,为众多行业客户提供专业、丰富的标化产品及企业数智服务。元分身平台,正是对拓元数字人大模型商业交付模式的企业级成功实践。目前,拓元智慧已为超过100家头部品牌、大型央国企、外资公司、上司公司提供AI数智化方案并成功落地,覆盖大健康、保险、互联网平台、法律、手机等重点行业。

      元分身平台作为拓元智慧旗下的B端数字人服务品牌,是全栈AI自研的数字人基础设施提供商。元分身平台基于数字人大模型技术,成功打造了媲美真人的AI数智人,为客户提供数智人定制、视频创作、直播、互动等高效标准化解决方案。在中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)启动首批“可信虚拟人”系统测评中,元分身平台顺利通过生成内容管理系统能力测试,在系统管理能力、生成内容管理能力、素材管理能力、产品化能力等多方维度,获得官方权威认可。

    图片5.png

      元分身数智人复刻支持正/侧面、站/坐姿、走动等多种形式复刻,制作好的数字分身拟真度接近100%。用文字或录音驱动,即可用数字人批量生成视频,十倍提升短视频内容制作的效率。针对直播营销,元分身数字人主播具有大模型智能回复、AI智能脚本、TTS多国语言和方言、氛围引导互动等多项独特功能,带货效果甚至超越真人主播,成功帮助本地生活商家实现千万营收。

      元分身数智人方案深度结合客户及合作伙伴的业务场景需求,目前已触达数百万终端用户,落地场景覆盖本地生活团购、品牌店铺、教育、医学、科技、金融、企事业等超40个行业。此外,元分身还为下游数字人厂商和运营者提供核心能力及基础设施部署服务,切实推动数字人行业产能提升,提高数字人供应质量和效率,降低生态伙伴使用数字人升级其业务模式和产品服务的难度及成本,持续促进数字人市场拓展。

    图片6.png

      此外,拓元智慧一直以来对人工智能安全问题保持高度重视,并从多个方面落实保障,旨在为社会提供安全、可靠、负责任的人工智能技术和方案。2023年,拓元智慧联合中国信通院发布了中国首部《可信虚拟人白皮书》,并作为核心参编单位参与10余项数字人行业标准制定。2024年,拓元智慧参与中国信通院组织的数字人虚拟直播标准符合性验证工作,通过相关能力模块验证,成为国内数字人行业首家通过该项检测的企业,引领虚拟人市场健康、可持续、高质量发展。

      元分身平台和“分身宝”应用的推出,不仅丰富了拓元智慧的数字人产品矩阵,也是拓元智慧在多模态认知引擎和数字人大模型上的突破和成功实践。拓元智慧将积极探索前沿技术及应用研究,以新质生产力持续打造适合不同行业场景的应用,为用户提供更智能、更便捷的AI产品体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X058-2]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。