• 首页 > 产经新闻频道 > 电商新闻

    3月1日起快递不得擅自放驿站:违者将被罚款

    2024年02月23日 18:11:35   来源:快科技

      2月23日消息,据国内多家媒体报道,从3月1日起,《快递市场管理办法》将施行。

      未经用户同意,擅自使用智能快件箱以及快递服务站等方式投递快件的行为属于违规,将被明令禁止,最高将罚款3万元。

      公开报道显示,近几年,快递未经允许即默认不送上门已成常态,屡遭用户诟病。

      一位用户表示,快递小哥基本都是不打招呼就把快件存放在快递驿站或智能快递柜,在收到短信取件码之后要下楼去取,有时候快递包裹较重,快递员直接存放到快递柜。

      业内人士认为,这次管理办法的出现能有效解决此类问题,是贯彻快递企业高质量发展的重要措施。

      律师指出,如果快递公司未经用户许可就将快递投放至快递柜,无异于此次服务没有完成,根据合同法及相关规定,属于快递公司涉嫌违约。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。