• 首页 > 产经新闻频道 > 科技资讯

    200 多个网站突然关闭,含两大知名盗版漫画网站

    2024年02月25日 16:29:43   来源:IT之家

      2 月 25 日消息,据 TorrentFreak 网站报道,本周内,全球范围内有超过 200 个网站突然下线,其中大部分涉嫌盗版行为。

      其中两个知名的漫画盗版网站“manganelo.tv”和“mangakakalot.tv”也未能幸免。根据网络流量分析公司 Similarweb 的数据,这两个网站在 2024 年 1 月的访问量分别为 1080 万次和 2030 万次,位居全球漫画盗版网站前列。此外,知名动漫种子网站 “animebytes.tv” 也已下线,其运营商目前无法确定何时恢复服务。

      值得注意的是,这些下线网站的域名均以“.tv”结尾,并且都注册于芬兰域名注册商 Sarek Oy。Sarek Oy 因对盗版网站、欺诈和诈骗网站缺乏监管而臭名昭著,是此类网站的热门注册地。根据 2022 年 1 月发布的论坛帖子,Sarek Oy 当时还曾托管过“网络犯罪论坛”和“出售盗取账户网站”,并长期忽视各类投诉。此外,Sarek Oy 创始人之一 Peter Sunde 就是臭名昭著的“海盗湾”网站创始人之一。

      目前,导致这些网站无法访问的原因尚不清楚。TorrentFreak 网站通过 WHOIS 查询(用于披露网站状态和运营商信息)发现,所有受影响网站均处于 “serverHold” 状态。根据 ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)的说法,这可能表明网站运营商提供给 Sarek Oy 的信息存在问题。然而,TorrentFreak 指出,如此多家网站同时出现该问题非常奇怪。

      IT之家注意到,最近几周,特别是日本逮捕了两名涉嫌在《周刊少年 Jump》漫画正式发售前非法传播该漫画的外国人后,盗版问题再次成为业界焦点。在此事件之后,多个漫画盗版网站和 Discord 服务器被关闭。此外,广受欢迎的漫画阅读平台 Tachiyomi 也被迫停止开发。Tachiyomi 本身虽未直接参与盗版,但被广泛用于阅读盗版漫画。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。