• 首页 > 产经新闻频道 > 科技资讯

    谷歌称微软必应搜索质量差,苹果多次拒绝与其合作

    2024年02月25日 16:30:52   来源:IT之家

      2 月 25 日消息,据此前报道,苹果公司曾于 2020 年与微软进行过收购必应搜索引擎的初步探讨。该消息最早在去年 9 月由彭博社爆料,近日随着美国司法部针对谷歌垄断网络搜索市场的诉讼案文件的陆续公开,其更多细节浮出水面。

      据 CNBC 报道称,这些文件是美国司法部反垄断诉讼的一部分,该诉讼指控谷歌在网络搜索领域拥有垄断地位。根据周五公布的文件,谷歌辩称微软和苹果之间的关系 —— 包括收购必应的谈判,证明谷歌在搜索领域确实存在“竞争”。

      谷歌的文件显示,微软至少在七个不同的年份(2009 年、2013 年、2015 年、2016 年、2018 年和 2020 年)向苹果提议将必应设置为 Safari 浏览器的默认搜索引擎。谷歌称,苹果每次都因搜索质量问题拒绝了这一提议。

      谷歌称:“每一次,苹果都会仔细评估必应和谷歌的相对质量,并最终认为谷歌才是 Safari 用户的更佳默认选择,这就是竞争。”

      文件中还提到,微软曾在 2018 年向苹果展示了其在必应搜索质量方面做出的改进,并提出“将必应出售给苹果或建立一个必应相关的合资企业”的方案。

      IT之家注意到,文件还包含了苹果服务负责人埃迪・库伊 (Eddy Cue) 的评论,他表示微软在搜索质量、投入和商业化方面都落后于谷歌,因此收购必应的谈判最终没有深入推进。

      众所周知,谷歌通过每年向其支付数十亿美元成为苹果平台的默认搜索引擎。据多家媒体报道,正是因为与谷歌的合作收益丰厚,苹果才没有进一步考虑收购必应。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。