• 首页 > 产经新闻频道 > 电商新闻

    网友在 eBay 以 650 美元买到预发行版 IBM / 微软 OS / 2 软件开发套件

    2024年02月25日 16:31:49   来源:IT之家

      2 月 25 日消息,据 The Register 报道,一位名为 Brian Ledbetter 的读者近日于 eBay 平台上购得了一份罕见的预发行版 IBM / 微软 OS / 2 软件开发套件。该版本为“2.0 预发行版 2 (针对 1.0 预发行版用户)”,由一位名为“the.collectionist”的卖家售出,这位卖家此前也曾出售过其他稀有的软件珍品。

      根据 eBay 拍卖信息,该套件最终以 650 美元(IT之家备注:当前约 4680 元人民币)的价格成交,the.collectionist 表示将捐出 20% 的所得款项给互联网档案库 (The Internet Archive)。

      OS / 2 是由 IBM 和微软联合开发的个人电脑操作系统,最初专为 IBM 的 PS / 2 系列电脑设计。老旧电脑上键盘和鼠标使用的圆形接口(PS / 2 接口),正是来源于此。

      虽然 OS / 2 诞生于 IBM PC DOS 和 MS-DOS 之后,但 IBM 和微软的合作并不长久。1992 年,当微软推出与 OS / 2 直接竞争的 Windows 3.1 后,双方最终终止了合作,微软也最终主导了个人电脑操作系统市场。

      当然,IBM 仍然是 PC 市场上不可忽视的重要角色,其在早期操作系统开发和硬件设计方面发挥了关键作用,例如经典的 ThinkPad 笔记本电脑设计。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。