• 首页 > 网络安全频道 > 云安全

    触目惊心:黑客劫持超 8000 个可信域名,每日发送数百万封恶意电子邮件

    2024年02月28日 16:53:08   来源:IT之家

      2 月 28 日消息,Guardio Labs 近日发布报告,曝光了名为 SubdoMailing 的网络攻击活动,通过劫持 8000 多个可信域名,每日发送了数百万封恶意电子邮件。

      报告称这项活动最早可以追溯到 2022 年,攻击者劫持了属于合法公司和机构的 8000 多个域名和 13000 个子域的控制权,其中包括 MSN、VMware、McAfee、经济学人、康奈尔大学、哥伦比亚广播公司、漫威、斯沃琪、赛门铁克、美国公民自由联盟、普华永道、美国商业促进局、联合国儿童基金会和 eBay 等在内的一些知名品牌和机构。

      研究人员 Nati Tal 和 Oleg Zaytsev 透露,攻击者利用劫持的这些域名发送数百万封恶意电子邮件。

      这些恶意电子邮件包含隐藏恶意链接的嵌入式按钮,用户一旦点击该按钮,就会在后台执行一系列重定向操作,攻击者就可以通过恶意广告或欺诈性广告获得收入。

      研究人员说:

      这些重定向会检查你的设备类型和地理位置,从而指向为实现利润最大化而定制的内容。然而,并非所有的重定向都是为了欺诈性广告浏览而指向合法域名,因为其中一些链接还将用户导向了钓鱼网站。

      在某些情况下,这些网站下载了恶意软件,目的是骗取用户的钱财。

      据报道,该活动至少从 2022 年开始运作,利用 SPF 和 DKIM 电子邮件策略,每天通过安全电子邮件网关发送数百万封网络钓鱼电子邮件。

      攻击者还将整封邮件设计成图片,以躲避基于文本的垃圾邮件过滤器,而这些邮件来自可信域的事实也有助于绕过检测。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。