• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    消息称苹果汽车项目投资超100亿美元 无法攻克自动驾驶技术

    2024年02月29日 16:42:52   来源:IT之家

      据《纽约时报》报道,苹果公司在其名为“泰坦计划”(Project Titan)的自动驾驶汽车项目上投入了超过 100 亿美元(IT之家备注:当前约 721 亿元人民币),但该项目最终以失败告终,报道详细披露了项目在研发过程中遇到的种种问题。

      2014 年,苹果启动了“泰坦计划”,但该项目在长达十年的时间里裹足不前,最终在本周初被叫停。项目花费了巨额资金,用于研发以及为数千名苹果工程师和汽车专家发工资。据报道,有内部员工从一开始就对该项目持怀疑态度,他们将该项目戏称为“泰坦尼克号灾难”,而不是官方代号“泰坦计划”。

      虽然项目得到了苹果 CEO 库克的批准,但汽车团队成员深知项目成功的难度巨大。一辆带有自动驾驶功能的电动汽车成本至少需要 10 万美元,而且利润微薄,竞争激烈。

      据报道,苹果曾与特斯拉 CEO 埃隆・马斯克就收购特斯拉进行过谈判,但最终苹果认为自己制造汽车比整合特斯拉更具可行性。早在 2014 年,马斯克就表示与苹果有过 “对话”,但当时他认为收购 “几乎不可能”。

      报道称,未能找到合适的领导人是导致该项目失败的另一个重要因素。该项目在过去十年间经历了四次领导层变动,规模也多次扩张和收缩。报道称,项目最终失败的最根本原因是苹果无法研发自动驾驶所需的软件和算法。

      据悉,参与该项目的 2000 多名员工将被重新分配,一部分人将加入苹果其他团队从事人工智能等技术研发,另一部分将被裁员。苹果将把从汽车项目中学到的经验应用到其他设备上,例如带有摄像头的 AI 耳机、机器人助手和增强现实设备等。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。