• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    戴尔预测2025财年前景乐观,AI 服务器需求强劲

    2024年03月01日 14:32:03   来源:中文科技资讯

      3月1日 消息:戴尔科技公司预测,由于人工智能服务器需求强劲,其2025财年的年度营收和利润将超过华尔街的预期。戴尔受益于其 AI 服务器的需求不断增长,这些服务器配备了芯片设计公司英伟达的图形处理单元,有助于满足高性能计算需求。

      首席运营官 Jeff Clarke 在一份声明中表示:“我们强劲的 AI 优化服务器势头持续增长,订单数量几乎环比增长了40%,积压订单几乎翻了一番,在我们财年结束时达到了29亿美元。”

      个人电脑市场也显示出复苏的迹象,自疫情期间迅速增长后,2022年开始放缓。随着远程办公对个人电脑和电子产品需求的繁荣逐渐消退,“我们对即将到来的个人电脑更新周期以及 AI 对个人电脑市场的长期影响持乐观态度”,首席财务官 Yvonne McGill 在财报电话会议上表示。

      此外,在周四的盘后交易中,戴尔的竞争对手惠普企业(Hewlett Packard Enterprise)预测季度营收低于华尔街预期,导致其股价下跌了3.7%。另一家竞争对手联想集团上周发布了强劲的季度业绩报告,收入在连续五个季度下滑后重新增长。全球个人电脑市场在2023年第四季度实现了3% 的增长,并有望在2024年有更强劲的复苏。

      戴尔预计其当前财年的营收在910亿至950亿美元之间,其中值处于分析师平均预期的920.7亿美元之上。预计年度调整后每股收益为7.50美元加减0.25美元,而分析师预期为7.15美元。戴尔在截至2月2日的第四季度营收下降了11%,为223.2亿美元,略高于221.6亿美元的预期。在不计入特殊项目的情况下,其每股盈利为2.20美元,高于1.73美元的预期。

      基础设施解决方案集团(包括存储、软件和服务器业务)的营收下降约6%,为93.3亿美元,而客户解决方案集团(家用个人电脑)的营收下降近12%,为117.2亿美元。报道来自孟买的 Jaspreet Singh;奥克兰的 Noel Randewich 进行了额外报道;Shailesh Kuber 和 Jamie Freed 进行了编辑。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。