• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    值得买科技上线自研AI购物助手“小值”

    2024年03月01日 17:25:05   来源:TechWeb

      3月1日消息,近日值得买科技自研AI购物助手“小值”正式在“什么值得买”App上线。目前,用户进入“什么值得买”App,点击“我的”页面右上角机器人图标,或搜索“AI小值”关键词,均可直接调用“小值”。

      “小值”是值得买科技基于值得买消费大模型所研发的Agent产品,能通过对话深度理解用户需求,基于全网实时消费经验、价格信息进行快速总结,提供口碑总结、商品对比、商品推荐、全网比价等服务,为存在不同决策难点的消费者提供个性化的建议,从而提升消费决策的质量和效率。

      值得买科技CTO王云峰表示,希望小值的上线能帮助消费者解决更多的购物难题,带来更便捷的消费体验;也期待小值作为消费垂直领域的应用,为人工智能领域增添新的力量,带来新的场景。

      2024年年初,小值已通过国家《生成式人工智能服务管理暂行办法》备案,核心算法通过网信办境内深度合成服务算法备案,并在内测过程中通过GSB评测,评估可正式推向市场。

      王云峰介绍,公司自去年开始将AIGC纳入集团重点战略,同步启动小值的研发。截止2023年9月,值得买科技商品数据库已收录近22万个品牌、1123万聚合商品,提前为AI研究储备了数据资源。

      未来,小值还将在三大方向持续进行优化升级:基于更细致的用户画像与更多轮次的对话,更深入地理解用户意图;加入图片等多模态识别,提升用户的使用体验;对内容库中的优质消费内容进一步提纯与优化,提升小值建议或推荐的质量。

      “我们将为小值专设意见入口,让用户的建议和意见直接反馈至产品团队,帮助我们更好地为大家提供服务。”王云峰称。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。