• 首页 > 产经新闻频道 > 科技资讯

    苹果了结加拿大“电池门”诉讼,每位 iPhone 用户可获赔 17.50~150 加元

    2024年03月05日 10:29:37   来源:IT之家

      苹果公司将向加拿大的 iPhone 用户支付和解金,以解决有关 iPhone “电池门” 事件的集体诉讼,符合条件的 iPhone 用户将从苹果那里获得 17.50~150 加元(当前约 93 ~ 798 元人民币)的赔偿金。

      2017 年 2 月,苹果在 iOS 10.2.1 中通过某些手段“故意降低旧款 iPhone 性能”,但没有向客户进行说明,受影响机型涵盖 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus 及 iPhone SE。

      当时,苹果公司对此回应称:它会在必要时使用“电源管理系统”限制某些 iPhone 型号的性能上限,避免手机在电池老化时意外关机。后来,苹果宣布降低电池更换价格,并为用户提供关闭该限制的选项。

      尽管苹果坚决不承认所有指控中的“不当行为”,但最终还是于 2020 年 3 月同意向美国用户支付 5 亿美元(当前约 35.8 亿元人民币)的和解金,现在轮到加拿大用户了。

      CBC News 报道称,苹果将支付 1113.75~1442.75 万加元(IT之家备注:当前约 5925.1 ~ 7675.4 万元人民币)来实现和解,每位用户可获得 17.50 加元至 150 加元不等的赔偿金,具体数额取决于提交索赔的人数。

      值得一提的是,达成和解并不意味着苹果承认自己存在过失,该公司否认了所有针对它的指控。此外,该和解协议适用于加拿大除魁北克省以外的所有地区。

      集体诉讼律师迈克尔・皮尔莱斯在接受采访时表示,“法官最终裁定,拟议的和解协议 ‘公平、合理,是集体中的最佳决定’” ,“苹果公司作出了正确的决定,主动站出来,在某种程度上为他们的产品承担责任,但并未在法律上承认他们做错了任何事。这对于集体诉讼来说是很正常的。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。