出色,出彩,出众!爱普生合作伙伴润天智携彩神亮相德鲁巴兄弟网络扫描仪ADS-1350W上市Omdia:2024年上半年中国制造的智能手表OLED出货量占比突破60%三星加大AI研发力度:挖角苹果前Siri高管 领导新成立“北美AI中心”微软暂停Win11 24H2预览版更新 因新功能问题太多诺基亚3210复刻版被疯抢!年轻人为何喜欢上老年机智慧机械·创新未来 | 思看科技 X 浙大机械工程学院产教融合研讨会成功举办!思看科技三维视觉数字化技术,加速形成新质生产力的全新引擎!先进封装钻孔加工不易开裂,电气硝子推出新型玻璃-陶瓷基板 GC Core传字节跳动要用锤子团队造手机 官方回应:目前没有计划Gartner发布通信人工智能全球魔力象限,亚信科技荣登“领导者”象限联发科拥抱PC市场:为微软AI笔记本设计Arm架构芯片Fuchsia OS 还在开发,谷歌向 Mesa 3D 添加新系统初步支持首次位列全球第三,TrendForce 报告中芯国际 2024 Q1 晶圆代工产值仅次于台积电、三星传音将研究东南亚地区人像肤色,TECNO 与南洋理工大学 ACRC 达成合作中国移动完成ITU-T首个5G新通话(VoNR+)标准项目结项极氪将新增16%营销服务人员,目标年内门店数量达520家为摆脱财务困境 超跑制造商迈凯伦也将进军SUV市场IDC:中国新能源乘用车市场规模将在2028年突破两千万大关仅次于中国 2023年德国电动汽车产量位居全球第二
  • 首页 > 3C消费频道 > 大型家电

    正式走向前台,Mini/Micro LED助力智能电视提升画质表现

    2024年04月02日 16:41:59   来源:百姓家电网

      近几年,显示行业的技术不断更替,一直以来出货量占据绝对优势的液晶显示技术,目前也遇到了显示瓶颈,替代技术也相继出现。包括OLED、QLED、Mini/Micro LED等等,这些新技术的出现正逐渐抢占市场,助力显示画质提升。

      作为热门的终端显示设备,智能电视的技术更替最为明显,因为电视的普及率相当高,其技术更替自然受到的关注也更多。目前的电视领域中,涌现出的创新显示技术包括OLED、Mini/Micro LED、QLED以及激光电视。

      在这些技术产品中,Mini LED实现了逆势增长,OLED出现了大幅下行。群智咨询统计数据显示,2023年全球OLED电视出货量为530万台,同比下降23%;Mini-LED电视出货量为320万台,同比增长11%,预计2024年全球Mini-LED电视的出货量有望达到450万台,同比大幅增长41%。

      其实,除了Mini LED技术助力电视行业实现回暖之外,还有Micro LED,作为相比Mini LED更加出色、背光灯珠更加细小的技术,也是Mini LED的升级版,在近几年的技术更替中逐渐崭露头角。特别是在AWE2024上,头部品牌TCL、三星都带来了Micro LED背光的智能电视新品,惊艳了众人。

      不仅如此,许多电视品牌已经开始布局Mini/Micro LED显示领域,而且都投下重注,希望借助创新的显示技术,在未来的竞争中不落下风。当然,从国家层面来说,我国在Mini/Micro LED领域拥有绝对超前的实力,没有像过去一样受制于人的情况。

      目前,我国在LED显示产业发展可谓是拥有绝对的引导能力,特别是在Mini/Micro LED这样有代表的下一代显示技术领域,已经成为我国新显示技术生产力的典型代表。不同于过往的LCD,扮演追随者的角色,哪怕是OLED领域,我国依然不是引领者。但是在Mini/Micro LED领域,我国已经成为全球显示的引领者。

      业界相关人士表示,中国在Mini/Micro-LED显示技术上开发时间与海外同步,还有着最为完整的产业链和最丰富的应用场景,我们完全有能力在这一领域复制类似新能源汽车和光伏等行业领先全球的成功路径。

      其实,Mini/Micro LED并不仅仅应用在电视领域,在一切显示设备上都可以使用,能让显示屏的画质有质的提升。比如Mini LED被广泛应用在笔记本显示产品上,联想也准备将Micro LED应用在笔记本电脑中等等。

      可以预见,Micro LED将是Mini LED的升级版,将被广泛应用于任何显示领域。除此之外,得益于Micro LED体积小、功耗异常低的可能性更低,如今已被广泛应用在可穿戴设备等小显示屏上。目前,包括友达、LG、三星等面板企业已经加大这方面的投入,将更多的Micro LED显示方案带给企业,带给消费者。

      近日,招商证券发布了最新的调研报告,显示Mini LED电视的渗透率正在加速。预计未来三年,将在Mini LED芯片等核心元器件及环节的降本下,有望实现渗透率的极速增长,全球出货量也将从600万台左右增至3000万台以上。

      市调机构Research And Markets指出,由于市场对更为明亮的显示解决方案需求增长,预估全球Micro LED市值规模在2028年将达到250亿美元,2023年至2028年的年均复合增长率为74.5%。

      总的来说,随着Micro LED逐渐走向前台,加上Mini LED正高速增长,未来的显示行业将百花齐放,非常的热闹。我国电视行业也有望在低迷的情况下实现逆势回暖。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。