• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    Suno融资1.25亿美元,成为音乐创作领域的 “ChatGPT”

    2024年05月22日 10:21:09   来源:站长之家

      音乐 AI 初创公司 Suno 宣布,他们在最新一轮融资中筹集了惊人的1.25亿美元,将该公司定位为 AI 音乐革命的先驱。这笔巨额投资有望彻底改变音乐的创作、传播和变现方式,而 Suno 将引领这一变革。

      由哈佛物理学博士转型音乐科技企业家的 Mikey Shulman 创立的 Suno,迅速成为生成式音乐 AI 领域的新星。该公司的创新平台允许任何人通过输入文本提示或歌词来创作原创歌曲,AI 则会根据此生成旋律、和声和完整作曲。

      Suno 的创始人 Shulman 在宣布融资的新闻稿中表示:“Suno 的使命是使音乐创作民主化,释放每个人内心的音乐创造力。凭借这一新投资,我们将加速发展我们的 AI 技术,扩大影响力,让全球十亿人通过音乐表达自我。” 这一由知名风险投资公司领投的1.25亿美元融资轮,包括 Lightspeed Venture Partners、Nat Friedman 和 Daniel Gross、Matrix 和 Founder Collective,充分展现了 AI 在音乐产业中的巨大潜力,也显示出投资者对 Suno 引领这一变革的信心。

      Suno 的 AI 平台有望催生新一代艺术家和创作者,降低了音乐创作的门槛,为音乐表达提供了强大的工具。这种音乐创作的民主化开辟了创意和创新的新途径,挑战了传统的音乐产业模式。

      然而,Suno 的快速崛起和大额融资发生在关于未经艺术家和权利持有人明确同意使用受版权保护音乐录音来训练 AI 模型的激烈辩论之际。虽然 Suno 尚未披露其训练数据的细节,但公司的输出显示出与热门歌曲的惊人相似之处,引发了关于潜在版权侵权的质疑。

      尽管存在这些担忧,Shulman 对 Suno 的未来及其与音乐产业合作的能力仍持乐观态度。他在新闻稿中表示:“我们致力于与艺术家、唱片公司和出版商密切合作,共同打造一个可持续、公平的 AI 生成音乐生态系统。我们可以共同开启新的创意可能性,触达新的观众,为音乐构建更美好的未来。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。