• 首页 > 分享媒体 > 延展阅读

    清华大学展示神技能:用意念回复微信 彻底放飞双手

    2017年08月24日 10:19:46   来源:快科技

      不用打字,不用语音,清华大学正在研究一种新型人机交互技术——用意念来进行与计算机交互,彻底放飞双手。

      据人民网报道,近日,记者走进清华大学脑机接口实验室,亲身感受了这一“意念神技”。

      据了解,由清华大学研发的“动态窗稳态视觉诱发电位脑机接口系统”,主要将注意力集中于屏幕中的模拟键盘,系统就可以将其脑电信号翻译成对应文字。

    清华大学展示神技能:用意念回复微信 彻底放飞双手

      点此观看视频

      据介绍,屏幕上的每一个键都用一个的频率进行标记,每个键的闪烁频率是不一样的,如果大脑能检测出这个频率,就可以获知此人关注的哪个键,然后就可以把字符输入到计算机中,实现从脑到机的接口。

    清华大学展示神技能:用意念回复微信 彻底放飞双手

      该系统具有无创伤、无训练、精度高、速快、使用范围广等优点,并且可以与微信等外部系统相连接,在医疗康复、游戏应用、系统导航方面具有广阔的应用空间。

      未来,这种人机交互技术,或可以帮助像霍金先生这样的病人,实现与计算机的交互。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。