• 首页 > 3C消费频道 > 3C资讯

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影机新品CB-PQ系列震撼发布

    2024年03月13日 10:17:45   来源:中文科技资讯

      2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。众多合作伙伴齐聚一堂,共同见证爱普生工程投影机迈向新篇章。作为全球技术领先企业,爱普生最新推出的4K 3LCD激光工程投影机CB-PQ系列,采用诸多新技术与新设计,以“高画质、真稳定、轻量化、高刷新率”等产品优势,为客户带来前所未有的卓越视觉体验。

      爱普生4K 3LCD激光工程投影机CB-PQ系列新品发布仪式

      随着文化产业的发展,科技与艺术的融合已成为大趋势。不论是文博场馆、主题公园、亦或是旅游景区、商业空间,都在尝试融合科技、新媒体艺术及创意设计等,以期给观者带来全新的感官体验。文旅部《“十四五”文化和旅游发展规划》更是明确提出,要大力培育文化新型业态,促进优秀文化资源数字化,着力发展新一代沉浸式体验型旅游产品。作为集创新科技于一身的全新工程投影机,爱普生CB-PQ系列以科技赋能,助力打造具有沉浸感、互动感和未来感的视觉场景,推动文旅发展实现新突破。

      出“色”更出众,打造沉浸式体验空间

      发布会现场,爱普生(中国)有限公司投影机事业部总经理武玉璘表示,一直以来,爱普生始终坚持以创新为驱动,为用户带来突破艺术、体育、娱乐、科技等领域边界的超凡视觉体验。作为爱普生工程投影机的最新力作,爱普生CB-PQ系列在保持高品质影像的同时,还具备了较高性价比,能全面满足文博场馆、主题公园等沉浸式数字媒体艺术场景需求。未来,爱普生会不断突破创新,用科技赋能未来,为中国文旅事业贡献自己力量。

      爱普生(中国)有限公司投影机事业部总经理武玉璘致辞

      无论是哪种应用场景,影像的亮度和清晰度都是出彩致胜的关键。爱普生CB-PQ系列采用3LCD技术,色彩亮度输出可高达100%。8,000-20,000流明[1] [2]的色彩亮度,可实现更高的光利用率,让色彩绚丽,过渡柔和,带给观众视觉上更强的震撼。同时,超过5,000,000:1的高对比度[1] ,让画面更加清晰锐利,暗场还原能力出众,为观众呈现出暗场画面中的精彩细节。在高色彩还原和高对比度加持下,爱普生CB-PQ系列将为用户带来色彩绚丽、情绪饱满、表达准确的视觉体验。

      爱普生4K 3LCD激光工程投影机CB-PQ系列新品

      值得一提的是,爱普生CB-PQ系列还采用了双轴像素位移技术和全新温控液晶面板,确保4K图像的稳定输出,使画面更加清晰生动,精准捕捉每一个细节。此外,爱普生全新升级的自研液晶面板,使4K信号显示刷新率提升至120Hz,在使用刷新率较高内容的展览、主题娱乐项目中视频不卡顿,为观众带来更为丝滑与舒适的观看体验。

      爱普生4K 3LCD激光工程投影机CB-PQ系列新品

      面对多样化的使用场景,产品除了要拥有优越性能,也要具备高易用性。爱普生CB-PQ系列工程投影机小巧高亮,轻松适应不同场景。无论是从CB-PQ系列的外观,还是从CB-PQ系列的零部件展台,都充分体现了爱普生“省、小、精”理念和对于精微加工细节的追求。

      爱普生CB-PQ系列零部件展示

      为提供更好的观赏体验,爱普生CB-PQ系列承诺安心保障,呈现无忧光影体验。爱普生研发的激光光源能够带来长达20,000小时[3]长寿命,并为客户提供专业的售后保障服务,让客户在项目运维当中更安心。

      赋能多场景,开创光影创新融合新“视”代

      如今,爱普生通过在生产、生活领域对数字创新的敏锐市场触感,以其领先的激光工程投影技术,在多个应用场景发挥着重要作用。

      值得一提的是,此次发布会场地NBA ON SHOW所呈现的全球首创“体育+沉浸式光影秀”是由爱普生助力打造,近百台激光工程投影机CB-PU1007B联手为现场观众带来了一场前所未有的超时空感官盛宴,彰显了爱普生在工程投影机领域的卓越实力。

      NBA ON SHOW 全球首创“体育+沉浸式光影秀”

      爱普生CB-PQ系列的问世,是爱普生对于工程投影机技术的一次重大突破,它在保持小巧轻量化机身设计的同时,实现了高亮度、4K高画质和高刷新率,为文博场馆、主题公园、旅游景区、商业空间等场景提供了广泛的应用前景。随着CB-PQ系列的上市,爱普生将进一步突破空间、生活方式、艺术,甚至是想象力的边界,用更真实的画面连接虚拟世界与现实世界,助力开创光影创新融合新“视”代。

      此次发布会的成功举办,不仅展示了爱普生在工程投影技术领域的创新实力,也为其在未来的市场竞争中赢得了先机。展望未来,爱普生将继续以技术创新走进大众生活,用数字创新推动社会进步,秉承“省、小、精”理念,积极拥抱行业变化,持续探索新领域,用科技点亮灵感,寻求更多行业融合新玩法,带给世界更多的惊喜和可能。

      【注释】

      【1】亮度、对比度数据基于:颜色模式:动态、变焦:广角、自动光圈:开。

      【2】 《信息显示测量标准》(IDMS)2012 年 6 月发布了色彩亮度的测量方法,《信息显示测量标准》(IDMS)由国际信息显示协会(SID)管理下的国际显示计量委员会ICDM负责编写。基于ISO21118标准制定,该标称值代表量产时产品的平均值,而产品的出厂最低值为标称值的80%。

      【3】 20,000小时为首次使用投影机至光源亮度减少至50% 时的近似使用时间。基于在模拟使用环境下(浮沉量0.04-0.20毫克/每立方米)加速测试结果。前述时间非承诺时间,实际时间将受使用模式、环境条件、用户使用习惯等因素影响会有很大差别。

      关于爱普生(中国)有限公司(Epson(China)Co.,Ltd.)

      About Epson (China) Co., Ltd.

      爱普生从80年代起进入中国,经历了贸易往来、投资建厂和全面布局三个阶段。经过40多年的发展,爱普生已建立起了完善的制造、销售和服务网络。

      Epson launched its business in China in the 1980sand developed through three stages: trade exchanges, plant investments, and comprehensive deployment. After more than 40 years of development, Epson has established a complete network of manufacturing, sales and service.

      爱普生(中国)有限公司成立于1998年,公司总部设在北京,在全国拥有12家分公司。作为地区总部,负责统括爱普生在中国*的投资和业务拓展。

      Epson (China) Co., Ltd., established in 1998, has its headquarters in Beijing and boasts 12 branch offices nationwide. As the regional headquarters, it is responsible forEpson’s overall investments and business expansion in China.

      爱普生在中国开展的业务主要有打印机、扫描仪、投影机等信息关联产品业务,电子元器件业务以及工业机器人业务。其产品以卓越的品质和节能环保的特点,贏得了中国消费者的厚爱。立足于中国市场,爱普生始终本着“挑战与创新”理念,不断将一系列先进技术及应用方案引入中国,从而使中国消费者能够与世界同步,享受创新科技带来的完美体验。爱普生不断贡献于中国的环保和教育事业,作为一名优秀的中国企业公民而倍感自豪。

      Epson's business in China primarily involves information-related products such as printers, scanners,and projectors, as well as electronic components and industrial robots. Epson's products, known for their superior quality, energy-saving, and eco-friendly features, have won the hearts of Chinese consumers. Grounded in the Chinese market, Epson consistently adheres to the philosophy of "challenge and innovation," continuously introducing a series of advanced technologies and application solutions to China, enabling Chinese consumers to keep pace with the world and enjoy the perfect experiences brought by innovative technology. Epson takes pride in its ongoing contributions to China's environmental protection and education sectors, regarding itself as a proud corporate citizen of China.

      目前,爱普生(中国)有限公司已取得的资质包括:

      At present, Epson (China) Co., Ltd. has won the following qualifications:

      ●2004年5月,爱普生(中国)有限公司经中国商务部批准,获得“地区总部”认定。

      ●In May 2004, Epson (China) Co., Ltd., with the approval of the Chinese Ministry of Commerce, was recognized as a "regional headquarters."

      ●ISO14001环境管理体系认证;

      ●ISO14001 Environmental Management System Certification;

      ●ISO9001质量管理体系认证;

      ●ISO9001 Quality Management System Certification;

      ●企业信用等级评价AAA级认证企业;

      ●Certification as an AAA enterprise in corporate credit rating evaluation;

      *不含香港、澳门、台湾

      * Excluding Hong Kong, Macau, and Taiwan.

      关于爱普生(Epson)

      爱普生是全球技术领先企业,总部位于日本,目前全球年销售额超过1万亿日元。

      爱普生的使命为通过“省、小、精”创造价值,让人与地球丰富多彩。在办公和家庭打印、商业和工业打印、制造、视觉、生活方式等领域持续创新,爱普生力争到2050年实现碳负排放及地下资源零消耗(消除对石油和金属等可枯竭地下资源的使用)。

      global.epson.com/

      About Epson

      Epson is a global technology leader whose philosophy of efficient, compact and precise innovation enriches lives and helps create a better world. The company is focused on solving societal issues through innovations in home and office printing, commercial and industrial printing, manufacturing, visual and lifestyle. Epson's goal is to become carbon negative and eliminate use of exhaustible underground resources such as oil and metal by 2050.

      Led by the Japan-based Seiko Epson Corporation, the worldwide Epson Group generates annual sales of more than JPY 1 trillion.

      global.epson.com/

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H002]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。