• 首页 > 互联网+频道 > 医美在线

    星河生物收购玛西普 切入高端医疗器械领域

    2016年06月07日 10:13:55   来源:康谈网

       康谈网讯 根据星河生物近日发布的公告称,公司通过收购伽玛刀生产企业玛西普,战略切入高端医疗器械领域。此举进一步加快了医疗健康领域的布局。

      伽玛刀属于高端放疗设备的一种,在治疗颅脑肿瘤和脑血管疾病方面具有副作用更小,治疗效果更好等系列优势。伽马刀壁垒高、技术高、格局好、空间大,2017年换源业务将进入快速增长期。

      伽玛刀属于高端放疗设备的一种,在治疗颅脑肿瘤和脑血管疾病方面具有副作用更小,治疗效果更好等系列优势。玛西普持有国内钴-60唯一供应商中核高通3%的股权,合作关系非常稳定。玛西普主打产品多源旋转聚焦伽玛刀相比于国际巨头医科达的静态聚焦伽玛刀,有换钴成本低,剂量适形有无穷可能等优点,公司价格仅国外产品70%。公司产品已获得FDA和CE认证,是国内唯一有出口资质的企业,国内市场占有率约25%,国际和国内市场最大竞争对手为医科达。据WHO建议,每百万人应拥有放疗设备6-7台,而我国仅为0.5台,我国放疗设备市场未来增长空间巨大。

      上游布局高端放疗,下游切入医疗服务。星河生物未来将丰富在精准医疗新技术领域进行产业布局,关注包括医用加速器、质子刀、速锋刀等技术领域。星河生物将切入医疗服务领域,以实现由放疗设备供应商向医疗服务提供商的纵向业务拓展。星河生物通过与友谊医院合作,已在医疗服务领域已具备一定的发展基础,医疗服务布局将打开星河生物的成长空间。

      原有菌菇业务扭亏为盈,实现平稳发展。2015年公司对原有业务进行了产能调整,关闭了三个生产基地,转让了新乡星河,仅保留最具成本和市场优势的韶关和西充两个生产基地,成功扭亏为盈,预计2016年全年将继续实现盈利。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。