• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    甲骨文公司计划通过云服务进一步扩展Sparc业务规模

    2016年07月02日 18:11:37   来源:ZD至顶网

       甲骨文公司已经在其服务器、工程系统与云服务当中全面引入自家Sparc S7处理器。

      SPARC是一款基于RISC架构的处理器,由甲骨文收购Sun Microsystems所获得。这款处理器通常用于运行Unix工作负载。甲骨文方面一直在其服务器与多种工程系统当中使用Sparc方案。

      根据甲骨文公司的说法,其Sparc S7处理器采用4.27 GHz主频,8计算核心外加64线程。另外,Sparc S7在设计中还高度强调安全性、效率与精简架构。甲骨文方面同时补充称,各类商用与定制化应用将能够通过其云服务运行在Sparc处理器之上。

      其中最大的亮点在于,Sparck平台能够通过云服务扩大其起效范围。在此之前,Sparc处理器一直专门用于支撑服务器领域的Unix用户,但相当一部分此类用户正逐步转移至Linux与Windows服务器系统当中。

      甲骨文公司指出,该Sparc平台在安全性层面实现了巨大改进,具体措施为将加密工具内置于芯片当中。另外,其还利用受信库与区进行引导,从而避免受到未授权变更的影响。Sparc处理器还将提供相当于上代产品10倍的分析处理性能。再有,Sparc平台亦将引入更多管理员与合规任务解决机制,从而更好地运作在工程系统当中。

      甲骨文方面为Sparc处理器设定的发展目标是,凭借先进企业级功能交付更多商用系统形式的规模化经济效应。

      与此同时,甲骨文公司还推出了一套面向中等规模工作负载的工程系统,名为甲骨文MiniCluster S7-2。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。