• 首页 > 信息融合频道 > 大数据

    台风“伯尼特”来袭 360搜索大数据助力洪水预警

    2016年07月11日 14:37:43   来源:资本论财经网

      近日,由扬子晚报记者拍摄的一张市民照片因与网络流行语“心里有海,哪里都是马尔代夫”高度契合而迅速走红网络。同时,在这张图片的文字报道中,360搜索大数据的加入也令看惯了传统汛情报道的广大读者眼前一亮。

      心里有海,哪里都是马尔代夫

      360搜索大数据助力汛情预警

      受1951年以来最严重的厄尔尼诺现象影响,据中国气象台预计,今年的一号台风“尼伯特”或将成为1949年以来登陆我国的最强初台风。7月8日下午,台风尼伯特已在台湾省台东地区登陆,国家防总已启动台风二级应急响应,六个工作组紧急赶赴福建浙江江苏等地协助防台风工作,360搜索也将继续保持关注。

      360指数:“尼伯特”台风成上周网民飙升热词

      360指数:大数据助力媒体高效分析社会热点

      7月9日,台风“尼伯特”过境台湾后登陆福建石狮地区,造成闽赣两省14人死亡失踪。截至10日13时初步统计,福州、莆田、龙岩、宁德、泉州、三明、南平、漳州、厦门等9个市、54个县受灾,受淹城市达6个,倒塌房屋1099间,紧急转移43.84万人。

      近30天全国降水量实况图

      在全民关注汛情的同时,360搜索于第一时间对相关搜索数据进行了分析和整理,为当地媒体报导提供了素材与依据。据360搜索方面提供的数据显示, “暴雨”、“淹水”、“地铁”、“涉水险”等词语成为近期热门,“厄尔尼诺”、“卫星云图”、“雷达云图”等冷门专业天气词汇的搜索请求也大幅上涨。此外 360搜索大数据还显示,对汛情相关内容关注用户呈现出从湖北、湖南向江苏、安徽方向转移的趋势,与洪峰迁移节奏吻合。

      360搜索大数据已涵盖多个领域

      360搜索作为国内第二大搜索引擎,市场份额已达35%,日处理搜索请求达7亿次,获得了超过3.8亿用户的信赖。面对大数据时代的挑战,秉承SO靠谱理念的360搜索不仅能为用户输出更加安全精准的搜索体验,还通过360搜索大数据为各行业提供真实可靠的数据服务,此外360搜索还为包括央视在内的多家媒体或机构提供数据支持合作。

      《2015世界防艾中国在行动》特别节目

      2015年12月,由360搜索大数据提供支持的《2015世界防艾中国在行动》特别节目在央视科教频道播出,360搜索专门采集制作了包括艾滋病相关搜索十大关键词、各省网友艾滋病相关搜索行为的统计、关注艾滋病人群的几大特征等大数据信息,结合专题节目更加准确精准的展示了网民的关注热点与需求。

      央视报道采用360春运大数据解读春运

      自2016年年初起,360搜索接连发布了春运大数据、职场女性大数据、315维权大数据、两会大数据、高考大数据以及欧洲杯大数据等一系列数据报告,涉及范围包含社会、时政、职场、教育、文化、体育等多个领域,充分体现了360搜索大数据强大的数据分析技术的优势。

      360掌门人周鸿祎认为,未来的时代将是IOT的时代,也是人工智能的时代,大数据技术将与图像识别技术共同成为未来360人工智能技术的两大基础与呈现形式,而360搜索大数据也将继续关注国内互联网搜索趋势,为网民和相关机构提供丰富的数据支持服务。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: tim]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。