• 首页 > 创投频道 > 商学院

    玩知乎带来的创业 知乎大V斌卡的硬派健身想把健身变成产品

    2016年08月02日 11:12:27   来源:36氪

     健身文章有很多,但把文章写得像分析报告似的——走科学的路线,斌卡是首创者。

      健身文章有很多,但把文章写得像分析报告似的——走科学的路线,斌卡是首创者。

      2014年初,健身10年的斌卡开始上知乎。他本来是来学习健身知识的,但知乎上的健身内容却让他失望。实际上,斌卡认为大多数健身教练都过于重实践而轻理论,使得健身业内流传着许多谣言。斌卡说:“健身界的平均知识水平一直不高。练得好的人才能去当教练,但是很多人只是因为天赋好才能练得好。但他们的方法没有经过科学检验。”

      于是斌卡开始在知乎上分享自己健身的干货,并且以逻辑严谨,靠数据说话和大量的引用文献迅速出名。直至今日,他已经成为了知乎健身领域的第一大 KOL ,有30万粉丝。

      更令人瞩目的是斌卡的书。2014年6月4日,《硬派健身· 减肥篇:知乎斌卡自选集》在各大电子商务平台上架,迅速开始热卖,并且至今仍在分类榜单排名第一。当《硬派健身》的实体书籍发售后,一周的时间销量突破十万,截至目前为止,硬派健身已经卖了50万册,是近十年来最畅销的健身类书籍。书籍的热销给斌卡带来了切切实实的收益,也为他带来了雷军的顺为资本的天使投资。

      成立硬派健身公司之后,斌卡的主要工作还是做专业内容写作,然后分享到微信和知乎等平台。而他们的盈利来源于增值服务。首先是书籍的销售。其次,是周边产品的销售。比如,《硬派健身》中的许多动作需要用到弹力带,而读者可以扫描书上的二维码,转入网络去购买。

      出于同样的思路,他们还做了硬派健身的App,这款 App 几乎是《硬派健身》书籍内容的网络化,还是免费的。而且 App 上还有各种动态的动作演示图。App,微信知乎等平台的自媒体,加上书籍,三个渠道极大地扩展了硬派健身的影响力。这种影响力也给硬派健身带来了一年370万的销售额。据斌卡说,他们的弹力带销量几乎占到了京东当年弹力带销量的80%。

      在未来,斌卡希望能够将健身做成一种产品。现在,斌卡已经推出了《硬派健身》系列的第二本书《一平米健身》。这本书延续了硬派健身的一贯风格,讲究科学,用数据说话。读者可以按照这本书的指导,在一平米的狭小空间内完成健身。再加上相应的器材,“一平米健身”可以被方便地搬进健身房,公司休息室和家庭等地方。斌卡说,用户如果购买了他的服务,就像购买了产品一样,可以得到稳定的效果。

      斌卡还希望能够改变健身房的格局。他说:“以前我们都说健身房的‘15分钟健身圈’的概念,但我们现在开始普及‘5分钟健身圈’概念。我希望能够开发足够多的小面积健身产品,将健身房压缩到50平米以下,使得健身房可以深入到更多地方。”硬派健身下一个要开发的产品,就是“60秒健身”。

      目前,斌卡的团队约有20人,他们已经完成了新一轮的融资,他们希望在5年内能有一个稳步的发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。