• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    全球婴儿纸尿裤2016年排行榜发布 前10强再洗牌

    2016年09月08日 10:23:34   来源:中企网

      众所周知,婴儿纸尿裤市场巨大,竞争激烈,行业准入门槛低,产品同质化严重,在此背景下,国际一线品牌如好奇、帮宝适、花王堪称“高富帅”,国内知名品牌雀氏则占尽先机,新晋品牌如何玩转市场实现突围?或许近期淘宝聚划算发布的2016年8月店铺排行榜名单可以洞察出一些趋势。

    全球婴儿纸尿裤2016年排行榜发布 前10强再洗牌

    8月份聚划算平台母婴类目活动销售额排行榜

      聚划算母婴销售排行榜,对8月份淘宝全网母婴店铺聚划算活动销额,进行数据采集、分析排名。榜单中,好奇、帮宝适等老牌比较靠前,小鹿叮叮等行业新秀表现不俗,旗下小鹿叮叮旗舰店进入母婴前20强,位于全球纸尿裤品牌第6名。对于此排名,不少业内人士认为,品质是绝对的第一,剩下的就是玩法。谁能够拥有好的营销思路和玩法,谁就能够占领市场。

      业内普遍认为,纸尿裤行业正处于群雄逐鹿的混战时期,洗牌在所难免。纸尿裤市场虽巨大,但竞争同样激烈,理性应对市场,借助互联网工具为企业赢得发展方是长久之计。因为,随着互联网+的大环境影响,过去一个品牌的成长可能需要经过十几二十年才能打造出一个全国性品牌,但互联网可能只需要3到5年的时间,就能够打造出全国知名的品牌。

      小鹿叮叮以纸尿裤为切入口,采用高品质低价格的互联网运营模式快速崛起,让消费者能够以更低的成本,解决育儿中的产品需求。不断打通线上流量入口,并在近2年深入覆盖超25万母婴用户,获得更大的成长空间。

      品质方面,小鹿叮叮瞄准了国际最大牌的花王,采用与其一致的顶级日本瑞光生产线和3D亲肤表面,所有材料也都是行业顶级配置:比如日本住友吸收体,3M魔术贴,德国汉高粘合剂,莱卡松紧带。其第四代超薄瞬吸芯体,更在婴儿纸尿裤的吸收速度、干爽度和柔软性等方面有了突破性的提升,甚至多处已超过竞品花王。

      行业激烈转型期,国产品牌正在拥有越来越多的支持者,而互联网传播下的粉丝经济规模效应,同时也促进国产品牌转型升级,以此形成行业发展良性循环。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: yuhong]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至