• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    每年在服务器投入10亿 百度外卖以技术保障服务稳定性

    2016年10月27日 13:39:00   来源:中国软件资讯网

            互联网已经深刻改变了人们的生活习惯,比如大城市白领人群已经普遍习惯用外卖平台点餐。而互联网平台在巨大用户量下,极易遭遇稳定性挑战,尤其是冬天马上到来,在雾霾雨雪天气下,外卖平台是否能为用户提供稳定的服务显得尤为重要。  

            在应对高峰期订餐的各种突发情况,外卖平台其实早已做好应对的准备。以百度外卖为例,从创立伊始就斥巨资打造百度专职骑士团队,以IT化标准化管理保证用户送餐全流程靠谱体验。

    \
      外卖行业物流“准时率”已经成为衡量外卖物流能力的新标准。根据DCCI发布《2016上半年中国白领网络外卖服务研究》显示,与行业普遍采用“自营+众包”为主的物流模式不同,百度外卖完全采用专职物流,目前平均准时率高达98.78%,平均每单配送时间低至32分钟。 

         而高效物流的背后,离不开百度外卖在设备与技术的持续投入。“外卖是个高技术领域,百度外卖每年在服务器上的投入已经接近10亿元”。百度外卖负责人表示。一个稳定的外卖平台显然需要投入大量的资金不断应对新的用户高峰。 

         与此同时,外卖行业不是简单的用户订餐、送餐,更需要根据用户、商户和骑士画像,给每个用户做匹配,决定送餐排序,而每一项服务的背后,都有大量的数据在做支撑。百度外卖对大数据、人工智能等技术的深入应用是保证行业遥遥领先的关键点。百度外卖借助人工智能、深度学习等技术,整合百度外卖自身的数据资源,确定更多的模型,通过机器学习寻找餐厅出餐时间规律。目前百度外卖出餐时间预估差值为7分钟,比餐厅服务员预估时间还要精准。

      外卖平台拥有高端服务器和前沿技术是维系平台正常运转和业务订单稳定的重要因素,在外卖订单保持稳健增长的同时,更重要的是以用户体验为核心。百度外卖真正从用户出发,无论是商户质量还是物流准时,平台运营稳定性等方面衡量,都已成为城市白领心中最靠谱的首选外卖平台。未来,百度外卖将继续持之以恒,用心为白领用户提供最具品质的外卖。  

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至