• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    科学家使用磁性治疗技术可恢复“遗失记忆”

    2016年12月03日 15:31:53   来源:腾讯科学

     

    科学家使用磁性治疗技术可恢复“遗失记忆”

     

      目前,科学家最新研究显示,使用一种叫做“经颅磁刺激(TMS)”的技术可以恢复大脑遗失的记忆内容。

      据英国每日邮报报道,某人告诉你一个电话号码,你拨打之后10分钟,能否记得这个电话号码?理解哪种信息能够存储在大脑中,以及如何很容易就能记忆使用,这是困扰科学家的一个难题。目前,科学家最新一项研究发现了解决方案,使用磁性治疗技术将有助于恢复人们遗失的记忆。

      该研究表示,人类大脑某些遗忘的记忆内容通过磁性物质可以恢复。人们大脑“记忆内存”可以短暂地记忆重要信息,像电话号码等,这要求大脑持续活动记忆这些信息。目前,美国威斯康星大学麦迪逊分校最新一项研究表明,大脑将一些次级重要信息存储在大脑活跃性监控范围之外,使用磁性治疗技术可将这些信息内容返回至活跃区域。

      这项研究将有助于治疗精神分裂症、抑郁症等患者,通过发现新的方法控制人们的思维。研究负责人、威斯康星大学麦迪逊分校心理学教授布莱德-波斯特尔(Brad Postle)称,大量精神疾病与没有能力选择思考内容相关,我们研究工作的第一步是寻找一种机制,能够让我们控制自己的思想内容。许多精神疾病与混乱思维有关,例如:抑郁症患者经常沉思,精神分裂症患者存在幻觉。

      目前,研究人员使用一种叫做“经颅磁刺激(TMS)”的技术应用于一个聚焦电磁场,能够精确至大脑存储记忆的部分,之后他们触发代表聚焦注意力的大脑活跃区域。结果表明,通过这项技术可以恢复人们遗失的部分记忆。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至