首页 > 科学频道 > 生命奥秘

科学家使用磁性治疗技术可恢复“遗失记忆”

2016年12月03日 15:31:53   来源:腾讯科学

 

科学家使用磁性治疗技术可恢复“遗失记忆”

 

  目前,科学家最新研究显示,使用一种叫做“经颅磁刺激(TMS)”的技术可以恢复大脑遗失的记忆内容。

  据英国每日邮报报道,某人告诉你一个电话号码,你拨打之后10分钟,能否记得这个电话号码?理解哪种信息能够存储在大脑中,以及如何很容易就能记忆使用,这是困扰科学家的一个难题。目前,科学家最新一项研究发现了解决方案,使用磁性治疗技术将有助于恢复人们遗失的记忆。

  该研究表示,人类大脑某些遗忘的记忆内容通过磁性物质可以恢复。人们大脑“记忆内存”可以短暂地记忆重要信息,像电话号码等,这要求大脑持续活动记忆这些信息。目前,美国威斯康星大学麦迪逊分校最新一项研究表明,大脑将一些次级重要信息存储在大脑活跃性监控范围之外,使用磁性治疗技术可将这些信息内容返回至活跃区域。

  这项研究将有助于治疗精神分裂症、抑郁症等患者,通过发现新的方法控制人们的思维。研究负责人、威斯康星大学麦迪逊分校心理学教授布莱德-波斯特尔(Brad Postle)称,大量精神疾病与没有能力选择思考内容相关,我们研究工作的第一步是寻找一种机制,能够让我们控制自己的思想内容。许多精神疾病与混乱思维有关,例如:抑郁症患者经常沉思,精神分裂症患者存在幻觉。

  目前,研究人员使用一种叫做“经颅磁刺激(TMS)”的技术应用于一个聚焦电磁场,能够精确至大脑存储记忆的部分,之后他们触发代表聚焦注意力的大脑活跃区域。结果表明,通过这项技术可以恢复人们遗失的部分记忆。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。