• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    周鸿祎谈回归:解决身份问题 提供全面的安全保护服务

    2016年12月15日 11:11:22   来源:中国网

      12月10日,360董事长周鸿祎出席了由《中国企业家》杂志社主办的2016中国企业家领袖年会,并做了主题演讲。针对360回归问题,周鸿祎在演讲中明确表示:“我们从美国回来很重要的原因就是解决身份问题,从国外公司变成内资公司。我们可以给政府、给军队、给很多企业提供从网络安全到物联网安全各方面的安全保护方案。”

      周鸿祎看好传统制造业与物联网的结合。他说:“对于传统制造企业来说,如何获得大数据,在未来五年有一个巨大的机会,实际上就是IOT,或者叫物联网。这是互联网下半场,制造业跟互联网结合的机会出口。物联网的未来是整个工业互联网,这也是中国制造业一个巨大转型升级的机会。”

      图1:360公司董事长周鸿祎

      物联网时代,很多制造业、工业企业可以把自己生产制造的产品、设备,通过传感器和互联网连接在一起。“互联网的本质是连接。未来的5-10年里,不仅仅是互联网把我们每个人、每台电脑、每部手机连接在一起,而是把我们想到的物理设施、设备都连在一起。这个连接的结点数目不是15亿,将会是300亿、500亿。很多设备都会通过传感器把信息采集到云端,这才是真正的大数据时代。这个数据的规模会远远超过现在互联网公司掌握的数据规模。”周鸿祎说。

      前景固然美好,但物联网的安全始终是周鸿祎关注的焦点,“物联网固然是一个未来的风口,但是物联网给我们带来便利的同时,也带来了很大的挑战。”

      当用物联网采集到各种各样大数据的时候,大数据的安全与保护就会变得非常重要。“因为大数据被入侵和大数据的泄露可能会来难以估量的损失,而更大的挑战在于物联网把虚拟的网络世界和真实的现实世界联在了一起。”

      周鸿祎表示,因为有了物联网,中国、美国以及全世界各国在考虑的问题已经不仅仅是保护网络基础设施,而是要开始保护整个国家和社会的基础设施,包括能源,电力、交通这些基础设施。“未来物联网进一步改变我们的世界,改变我们的社会的时候,物联网的安全会特别重要。当传统制造业把工厂、生产线连到互联网的时候,360可以做的事情就是为他们保驾护航。”周鸿祎说。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。