• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    嘀嗒拼车发布春运数据预测:春节前一周跨城拼车订单激增

    2016年12月21日 18:51:55   来源:中文科技资讯

       作为专注于顺路搭乘的共享互助出行平台嘀嗒拼车,近日发布2017春运数据预测,因为受多种因素的影响,火车等传统交通方式面临的压力比往年更大。而随着互联网出行对人们日常生活的影响,越来越多的人选择拼车回家过年。据嘀嗒拼车的预测数据显示,春节前一周跨城拼车订单量会快速增加,春节前2—3天达到顶峰。

      预测数据指出,今年嘀嗒拼车服务的返乡人数将超过500万。出发热门城市以移民城市为主,上海为最热出发城市。返程最热门的五大目的地城市为上海、深圳、北京、广州、苏州。

      跨城拼车中长途拼车回家占比近60%,300公里以上中长途订单为主流,拼车车型多为经济实用型家庭轿车,雪佛兰科鲁兹、别克凯越、福特福克斯、大众朗逸等为拼车中常见车型。

      而在拼车返乡大军中,多为城市白领,他们有经济头脑,而且乐于分享,最爱拼车的人平均年龄为30岁,年轻人更喜欢拼车出行。房产建筑、机械工业、金融行业人群最爱拼车出行。

      春节期间,预计一线城市的拼车率依旧活跃,上海将成为拼车活跃度最高的城市,其次为北京、深圳、天津等城市。

      拼车回家相较于大巴不用挤挤挤、相较于火车不用抢票、相较于飞机更加经济。嘀嗒拼车城际拼车费用为起步费20元(含5公里),150公里内里程费0.5 /公里,超过150公里里程费0.4元/公里,最高车费封顶2000元。点对点接送,无需换乘,一站到家,还可以在旅途中结识老乡和朋友。

      嘀嗒拼车提示:选择拼车回家,需要选择可靠可信的拼车平台。为了保障车乘双方的安全,嘀嗒拼车一直严格审核车乘双方身份,从源头保障安全。据悉,嘀嗒拼车将在下周发布多项举措,全面升级保险、服务等,全力助力春运返乡路。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……