• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    嘀嗒拼车发布春运数据预测:春节前一周跨城拼车订单激增

    2016年12月21日 18:51:55   来源:中文科技资讯

       作为专注于顺路搭乘的共享互助出行平台嘀嗒拼车,近日发布2017春运数据预测,因为受多种因素的影响,火车等传统交通方式面临的压力比往年更大。而随着互联网出行对人们日常生活的影响,越来越多的人选择拼车回家过年。据嘀嗒拼车的预测数据显示,春节前一周跨城拼车订单量会快速增加,春节前2—3天达到顶峰。

      预测数据指出,今年嘀嗒拼车服务的返乡人数将超过500万。出发热门城市以移民城市为主,上海为最热出发城市。返程最热门的五大目的地城市为上海、深圳、北京、广州、苏州。

      跨城拼车中长途拼车回家占比近60%,300公里以上中长途订单为主流,拼车车型多为经济实用型家庭轿车,雪佛兰科鲁兹、别克凯越、福特福克斯、大众朗逸等为拼车中常见车型。

      而在拼车返乡大军中,多为城市白领,他们有经济头脑,而且乐于分享,最爱拼车的人平均年龄为30岁,年轻人更喜欢拼车出行。房产建筑、机械工业、金融行业人群最爱拼车出行。

      春节期间,预计一线城市的拼车率依旧活跃,上海将成为拼车活跃度最高的城市,其次为北京、深圳、天津等城市。

      拼车回家相较于大巴不用挤挤挤、相较于火车不用抢票、相较于飞机更加经济。嘀嗒拼车城际拼车费用为起步费20元(含5公里),150公里内里程费0.5 /公里,超过150公里里程费0.4元/公里,最高车费封顶2000元。点对点接送,无需换乘,一站到家,还可以在旅途中结识老乡和朋友。

      嘀嗒拼车提示:选择拼车回家,需要选择可靠可信的拼车平台。为了保障车乘双方的安全,嘀嗒拼车一直严格审核车乘双方身份,从源头保障安全。据悉,嘀嗒拼车将在下周发布多项举措,全面升级保险、服务等,全力助力春运返乡路。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。