• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    一颗神秘恒星13亿年后将与太阳擦肩而过

    2016年12月26日 12:14:11   来源:腾讯太空

     一颗神秘恒星13亿年后将与太阳擦肩而过

      欧洲航天局盖亚天文台观测数据显示,葛利斯710恒星将近距离接近太阳系,或将导致大量彗星改变运行轨迹,朝向地球方向运行,可能带来地球毁灭性灾难。

       据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究表明,一颗潜在碰撞太阳系的恒星将比之前预期更近地接近地球。欧洲航天局盖亚天文台观测数据显示,氢燃烧主序星“葛利斯 710”将更近距离地接近太阳系,足以产生大量彗星碰撞太阳系,地球或将迎来一场彗星雨,届时地球夜空将出现最明亮、最快速的天体。

      这项最新研究报告发表在近期出版的《天文学&天体物理学》杂志上,研究报告合著作者、波兰亚当-米基维茨大学菲利普-伯尔斯基(Filip Berski)和皮奥特-迪伯兹斯基(Piotr Dybcznski)指出,葛利斯710恒星与太阳系的最小距离将是之前预期值的五分之一。

      葛利斯710恒星很可能穿过奥尔特星云,奥尔特星云是由环绕太阳系运行的冰晶天体和长周期彗星构成。如果是这样的话,该恒星较强的引力将导致彗星雨改变运行轨迹朝向地球。

      虽然一些彗星将在太空中消失,一些被太阳和其它太阳系行星吸收,但是天文学家警告称,部分彗星朝向地球方向运行,并潜在发生碰撞的可能。

      人们不必为此担忧,葛利斯710恒星下一次近距离接近太阳系是13.5亿年之后,这颗恒星当前距离地球64光年。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。