• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    京东手机2016年终盘点 真数据诠释硬实力

    2017年01月04日 17:25:36   来源:中文科技资讯

      站在2017新年年初,回顾过去的一年,京东手机品类以相当喜人的战果为2016年圆满收官。2016全年,来自国内外的众多手机品牌百花齐放,以京东为线上市场的平台高歌猛进勇争销量。2016年销售额前三甲花落Apple、荣耀、小米;并且小米、荣耀、魅族荣膺2016年销量榜单前三。

      链接:https://sale.jd.com/act/WvZwHIiSJK2.html

      Apple三星销量斐然,国产品牌突飞猛进

      京东手机年终数据显示,2016年销售额Top 10之首花落Apple,同时以荣耀、小米、华为、魅族领衔的“国家队”也毫不逊色,在销售额品牌榜单上紧随其后,三星、乐视、OPPO、vivo、360品牌均榜上有名。在品牌销量方面,国产品牌的优势遥遥领先,小米以优异的成绩成为2016年京东手机销量总冠军,荣耀、魅族分列二、三名,Apple、华为、三星、乐视、中兴、联想、360均入围2016年京东手机销量品牌Top 10。

      在品牌复购率方面,炙手可热的Apple突出重围,拔得头筹,也显示出消费者对于Apple一如既往的支持热度。值得一提的是,消费者对于国产品牌的忠诚度也日益高涨。小米和360登上品牌复购率榜单亚军、季军宝座。荣耀、魅族、乐视、三星、锤子科技、联想、一加纷纷占领榜单,彰显出国产品牌在消费者群体中的火热程度。

      黑马品牌销量猛增,用户群体进一步扩大

      从同比2015年销售金额增长最快的品牌Top 5榜单来看,黑马品牌势头不容小觑。OPPO高居榜首,夺得年度成长最快品牌桂冠;美图手机、2015年横空出世的手机新品牌8848崭露头角,占领同比销售金额增长品牌榜单第二、第三席位;vivo与一加也榜上有名,各领风骚,销售额增长势如破竹。

      此外,据京东数据显示,网购的消费群体也在悄然进化,网购主力军已不仅仅只是以往观念里的高收入年轻群体。在京东手机品类消费中,用户年龄覆盖呈现扩大趋势,其中80后群体以60.6%的超高占比成为核心用户。虽然青年群体仍然是最高占比,但70后-50后、90后两个区间的用户也以16.9%和16.5%的比例跻身消费“主力”;同时,他们所代表的更加年轻、更加成熟的群体诉求也不容忽视。00后用户比例虽仅有6%,但也显示出未来有更多可以挖掘的空间。

      京东手机2016年终盘点数据已出炉,通过销售额、销量等不同维度的数据分析可以发现京东手机的消费趋势,全方位解读各大品牌在京东平台的发展,并助力实现消费引导。已成功转型成为“品牌服务商”的京东,站在2016年与品牌商携手打下的江山基础上,在2017年继续发力,自1月4日起至1月11日,每天以不同手机品牌为主场为其打造京东手机年货节品牌日,并携手推出重磅福利,不断为广大消费者提供更加极致的购物体验!

      2017新年伊始,上京东,每天不同的京东手机年货节品牌日携更优良的产品和服务等着你!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。