• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    京东手机2016年终盘点 真数据诠释硬实力

    2017年01月04日 17:25:36   来源:中文科技资讯

      站在2017新年年初,回顾过去的一年,京东手机品类以相当喜人的战果为2016年圆满收官。2016全年,来自国内外的众多手机品牌百花齐放,以京东为线上市场的平台高歌猛进勇争销量。2016年销售额前三甲花落Apple、荣耀、小米;并且小米、荣耀、魅族荣膺2016年销量榜单前三。

      链接:https://sale.jd.com/act/WvZwHIiSJK2.html

      Apple三星销量斐然,国产品牌突飞猛进

      京东手机年终数据显示,2016年销售额Top 10之首花落Apple,同时以荣耀、小米、华为、魅族领衔的“国家队”也毫不逊色,在销售额品牌榜单上紧随其后,三星、乐视、OPPO、vivo、360品牌均榜上有名。在品牌销量方面,国产品牌的优势遥遥领先,小米以优异的成绩成为2016年京东手机销量总冠军,荣耀、魅族分列二、三名,Apple、华为、三星、乐视、中兴、联想、360均入围2016年京东手机销量品牌Top 10。

      在品牌复购率方面,炙手可热的Apple突出重围,拔得头筹,也显示出消费者对于Apple一如既往的支持热度。值得一提的是,消费者对于国产品牌的忠诚度也日益高涨。小米和360登上品牌复购率榜单亚军、季军宝座。荣耀、魅族、乐视、三星、锤子科技、联想、一加纷纷占领榜单,彰显出国产品牌在消费者群体中的火热程度。

      黑马品牌销量猛增,用户群体进一步扩大

      从同比2015年销售金额增长最快的品牌Top 5榜单来看,黑马品牌势头不容小觑。OPPO高居榜首,夺得年度成长最快品牌桂冠;美图手机、2015年横空出世的手机新品牌8848崭露头角,占领同比销售金额增长品牌榜单第二、第三席位;vivo与一加也榜上有名,各领风骚,销售额增长势如破竹。

      此外,据京东数据显示,网购的消费群体也在悄然进化,网购主力军已不仅仅只是以往观念里的高收入年轻群体。在京东手机品类消费中,用户年龄覆盖呈现扩大趋势,其中80后群体以60.6%的超高占比成为核心用户。虽然青年群体仍然是最高占比,但70后-50后、90后两个区间的用户也以16.9%和16.5%的比例跻身消费“主力”;同时,他们所代表的更加年轻、更加成熟的群体诉求也不容忽视。00后用户比例虽仅有6%,但也显示出未来有更多可以挖掘的空间。

      京东手机2016年终盘点数据已出炉,通过销售额、销量等不同维度的数据分析可以发现京东手机的消费趋势,全方位解读各大品牌在京东平台的发展,并助力实现消费引导。已成功转型成为“品牌服务商”的京东,站在2016年与品牌商携手打下的江山基础上,在2017年继续发力,自1月4日起至1月11日,每天以不同手机品牌为主场为其打造京东手机年货节品牌日,并携手推出重磅福利,不断为广大消费者提供更加极致的购物体验!

      2017新年伊始,上京东,每天不同的京东手机年货节品牌日携更优良的产品和服务等着你!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……