• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

    2017年01月06日 09:24:05   来源:腾讯太空

     科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

      这是PGC 1000714星系的一张假彩色照片,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。

      据英国《独立报》报道,科学家已经观测到一个新星系,它与我们之前观测到的任何星系都不相同。科学家们把这个星系称为PGC 1000714,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。它的核心呈现红色色彩,而且具有55亿年历史,整个星系被一个模糊的蓝色环所围绕。

      这个星系属于霍格型星系中很特殊的一种,霍格星系在所有我们观测到的星系中占据不到0.1%。大多数星系都像我们的银河系一样是圆盘形的,但是霍格星系拥有圆形核心,并且被一个圆环包围,两者之间没有任何连接。

      科学家们能够借助这些新发现的奇特星系更多的了解这些星系如何形成以及它们随着时间发展发生的变化。在对PGC 1000714星系进行研究时,研究人员收集了它的多波段图像。他们随后就能够确定它两个主要部分的年龄,也就是它的核心和外环。

      但是真正令人吃惊的事情在于研究人员在它的中心部分发现了第二个圆环。这一发现是非常奇特的,弥漫的红色内环被蓝色环围绕在内。更多的了解这种奇特的圆环如何形成能够让我们更深入的了解这些星系是如何形成的。

      这篇论文的首席作者Burcin Mutlu-Pakdil称:“内外两层环的不同色彩表明这个星系经历了两个不同的形成阶段。借助最初的图像,我们有可能了解这个特殊星系的圆环如何形成。而且这一发现甚至可能颠覆我们对于宇宙运行的认知。”

      这项研究的合著者Patrick Treuthardt称:“无论我们什么时候发现一个值得研究的独特或者说奇怪的物体时,它都会对我们目前的理论以及我们对于宇宙运行做出的假设做出挑战。而这些发现通常也会让我们意识到我们对于宇宙仍然知之甚少。”(过客/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。