首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

2017年01月06日 09:24:05   来源:腾讯太空

 科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

  这是PGC 1000714星系的一张假彩色照片,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。

  据英国《独立报》报道,科学家已经观测到一个新星系,它与我们之前观测到的任何星系都不相同。科学家们把这个星系称为PGC 1000714,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。它的核心呈现红色色彩,而且具有55亿年历史,整个星系被一个模糊的蓝色环所围绕。

  这个星系属于霍格型星系中很特殊的一种,霍格星系在所有我们观测到的星系中占据不到0.1%。大多数星系都像我们的银河系一样是圆盘形的,但是霍格星系拥有圆形核心,并且被一个圆环包围,两者之间没有任何连接。

  科学家们能够借助这些新发现的奇特星系更多的了解这些星系如何形成以及它们随着时间发展发生的变化。在对PGC 1000714星系进行研究时,研究人员收集了它的多波段图像。他们随后就能够确定它两个主要部分的年龄,也就是它的核心和外环。

  但是真正令人吃惊的事情在于研究人员在它的中心部分发现了第二个圆环。这一发现是非常奇特的,弥漫的红色内环被蓝色环围绕在内。更多的了解这种奇特的圆环如何形成能够让我们更深入的了解这些星系是如何形成的。

  这篇论文的首席作者Burcin Mutlu-Pakdil称:“内外两层环的不同色彩表明这个星系经历了两个不同的形成阶段。借助最初的图像,我们有可能了解这个特殊星系的圆环如何形成。而且这一发现甚至可能颠覆我们对于宇宙运行的认知。”

  这项研究的合著者Patrick Treuthardt称:“无论我们什么时候发现一个值得研究的独特或者说奇怪的物体时,它都会对我们目前的理论以及我们对于宇宙运行做出的假设做出挑战。而这些发现通常也会让我们意识到我们对于宇宙仍然知之甚少。”(过客/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。