• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

    2017年01月06日 09:24:05   来源:腾讯太空

     科学家发现奇异星系 或在整个宇宙中无同类

      这是PGC 1000714星系的一张假彩色照片,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。

      据英国《独立报》报道,科学家已经观测到一个新星系,它与我们之前观测到的任何星系都不相同。科学家们把这个星系称为PGC 1000714,它或许在整个宇宙中都是独一无二的。它的核心呈现红色色彩,而且具有55亿年历史,整个星系被一个模糊的蓝色环所围绕。

      这个星系属于霍格型星系中很特殊的一种,霍格星系在所有我们观测到的星系中占据不到0.1%。大多数星系都像我们的银河系一样是圆盘形的,但是霍格星系拥有圆形核心,并且被一个圆环包围,两者之间没有任何连接。

      科学家们能够借助这些新发现的奇特星系更多的了解这些星系如何形成以及它们随着时间发展发生的变化。在对PGC 1000714星系进行研究时,研究人员收集了它的多波段图像。他们随后就能够确定它两个主要部分的年龄,也就是它的核心和外环。

      但是真正令人吃惊的事情在于研究人员在它的中心部分发现了第二个圆环。这一发现是非常奇特的,弥漫的红色内环被蓝色环围绕在内。更多的了解这种奇特的圆环如何形成能够让我们更深入的了解这些星系是如何形成的。

      这篇论文的首席作者Burcin Mutlu-Pakdil称:“内外两层环的不同色彩表明这个星系经历了两个不同的形成阶段。借助最初的图像,我们有可能了解这个特殊星系的圆环如何形成。而且这一发现甚至可能颠覆我们对于宇宙运行的认知。”

      这项研究的合著者Patrick Treuthardt称:“无论我们什么时候发现一个值得研究的独特或者说奇怪的物体时,它都会对我们目前的理论以及我们对于宇宙运行做出的假设做出挑战。而这些发现通常也会让我们意识到我们对于宇宙仍然知之甚少。”(过客/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至