• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    几年前接收到的神秘宇宙电波:科学家刚刚找到它的来源

    2017年01月09日 11:48:04   来源:cnBeta.COM

      困扰了研究人员许多年的一阵神秘宇宙电波,已经被康奈尔大学的科学家和世界各地的天文学家们追溯到了它的发射来源,但它同时带来了更多的疑问。 这阵电波如何出现?又可能意味着什么?还请听其慢慢道来 —— 十年前,科学家们开始快速检测太空中的无线电脉冲(FRBs),其中就包括由康奈尔大学天文学家捕捉到的 FRB 121102 。

      但是对于 FRB 121102 确切来源,大家却毫无头绪,因为那里有着许多潜在的候选点。有鉴于此,他们联手美国国家射电天文台(NRAO),借助极其强大的卡尔�央斯基超大阵列对宇宙进行了更加深入的研究。

      他们将目光瞄向了此前收集到 FRB 121102 的区域,并在静待了 50 个小时之后,再次接收到了一阵脉冲。在世界各地的其它天文组织的帮助下,他们进一步缩小了星系统的源头范围(位于 30 亿光年外)。

      正如你所想的那样,能探测到一阵无线电脉冲,表明那里有一个强大的发射源。康奈尔大学天文学助教 Shami Chatterjee 向记者表示:“从 30 亿光年外的地方发射可被我们观测到的无线电波,那就必须有足够强大的能量”。

      不过,找到发射源只是解决了其中一个疑问。研究人员们还有许多谜底尚未揭开,比如最先射电爆发的位置。当前猜测其可能来自一颗新生的中子星、或者一颗矮星系的内核。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至