首页 > 科学频道 > 探索新闻

几年前接收到的神秘宇宙电波:科学家刚刚找到它的来源

2017年01月09日 11:48:04   来源:cnBeta.COM

  困扰了研究人员许多年的一阵神秘宇宙电波,已经被康奈尔大学的科学家和世界各地的天文学家们追溯到了它的发射来源,但它同时带来了更多的疑问。 这阵电波如何出现?又可能意味着什么?还请听其慢慢道来 —— 十年前,科学家们开始快速检测太空中的无线电脉冲(FRBs),其中就包括由康奈尔大学天文学家捕捉到的 FRB 121102 。

  但是对于 FRB 121102 确切来源,大家却毫无头绪,因为那里有着许多潜在的候选点。有鉴于此,他们联手美国国家射电天文台(NRAO),借助极其强大的卡尔�央斯基超大阵列对宇宙进行了更加深入的研究。

  他们将目光瞄向了此前收集到 FRB 121102 的区域,并在静待了 50 个小时之后,再次接收到了一阵脉冲。在世界各地的其它天文组织的帮助下,他们进一步缩小了星系统的源头范围(位于 30 亿光年外)。

  正如你所想的那样,能探测到一阵无线电脉冲,表明那里有一个强大的发射源。康奈尔大学天文学助教 Shami Chatterjee 向记者表示:“从 30 亿光年外的地方发射可被我们观测到的无线电波,那就必须有足够强大的能量”。

  不过,找到发射源只是解决了其中一个疑问。研究人员们还有许多谜底尚未揭开,比如最先射电爆发的位置。当前猜测其可能来自一颗新生的中子星、或者一颗矮星系的内核。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。