• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

    2017年01月11日 09:22:17   来源:腾讯太空

       天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

            该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑

       据国外媒体报道,土卫一上巨大的阴影,也就是赫歇尔陨石坑,体现出了该陨石坑的深度及中央孤峰的高度。赫歇尔陨石坑是根据土卫一的发现者,天文学家William Herschel的名字命名的。该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑。赫歇尔陨石坑中的孤峰高度大约与珠穆朗玛峰相同。

      在这张图像中,拍摄角度是土卫一背对土星的半球。上方是土卫一的北部,约向左倾斜21°。该图像是由卡西尼探测器的窄角摄像机于2016年10月22日拍摄的,摄像机使用了允许透过光线波长大约在338纳米左右的滤光片。该图像拍摄于土卫一上空约185000千米处,太阳、土卫一、探测器之间的角度大约为20°。

      卡西尼项目是NASA、欧洲宇航局(ESA)与意大利宇航局的合作项目,由喷气推进实验室(JPL)负责管理运行。卡西尼轨道器及其搭载的两个摄像机均由JPL设计并组装。影像操作中心则位于科罗拉多州的博尔德太空科学研究所。(罗辑/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。