• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

    2017年01月11日 09:22:17   来源:腾讯太空

       天文学家发现土卫一上的孤峰 如同“死星”

            该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑

       据国外媒体报道,土卫一上巨大的阴影,也就是赫歇尔陨石坑,体现出了该陨石坑的深度及中央孤峰的高度。赫歇尔陨石坑是根据土卫一的发现者,天文学家William Herschel的名字命名的。该陨石坑宽月139千米,大约占据了土卫一直径的三分之一,大型陨石坑通常在其中央有一个孤峰,例如土卫三上的奥德赛陨石坑。赫歇尔陨石坑中的孤峰高度大约与珠穆朗玛峰相同。

      在这张图像中,拍摄角度是土卫一背对土星的半球。上方是土卫一的北部,约向左倾斜21°。该图像是由卡西尼探测器的窄角摄像机于2016年10月22日拍摄的,摄像机使用了允许透过光线波长大约在338纳米左右的滤光片。该图像拍摄于土卫一上空约185000千米处,太阳、土卫一、探测器之间的角度大约为20°。

      卡西尼项目是NASA、欧洲宇航局(ESA)与意大利宇航局的合作项目,由喷气推进实验室(JPL)负责管理运行。卡西尼轨道器及其搭载的两个摄像机均由JPL设计并组装。影像操作中心则位于科罗拉多州的博尔德太空科学研究所。(罗辑/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至