春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 延展阅读 > 2016归档

    阿凡题代言人TFBOYS王源学习工作两不误 赴联合国发言受好评

    2017年02月10日 09:56:39   来源:TechWeb

      近日,国内领先的K12在线教育平台阿凡题代言人TFBOYS组合成员王源,出席联合国经社理事会青年论坛、全程英文发言呼吁关注优质教育一事受到广泛关注。促进教育公平、普及优质教育,是阿凡题从创业之初就高度关注和致力于解决的重要问题;而在此次“畅想2030”的发言和提案中,王源也阐述了一致的期望:期待每个年轻人都能获得优质教育,男女平等。

      阿凡题代言人、TFBOYS组合成员王源作为国内优秀青年,一直受到大众好评,此次更凭借自身努力成功当选中国青年代表赴联合国发言。作为长期保持学习工作两不误的优质偶像,王源好的学习方法一贯得到粉丝赞赏。而阿凡题作为“学习好方法专家”,也和王源此次倡导的一样,一直坚持教育公平的价值观。从拍照搜题、教师在线答疑再到人工智能,阿凡题正在努力消除地区间的教育资源差异,不断努力促进教育门槛的降低。去年,阿凡题提出了“做中国最大的学校,却不用一间教室”,如今,阿凡题已拥有3000万名学生和3万名教师,在实现阶段性目标的同时,还在不断挑战新的高度。

      “畅想2030”活动大受欢迎,也引发了大家对未来教育的热议。阿凡题执行总裁王庆苑表示,未来的教育应该是内容、师资和技术三者的无缝结合,而阿凡题在这方面也正抓紧布局。在内容和师资方面,阿凡题一面展开教辅机构合作,一面推出在线讲师功能,学生5秒内就能找到在线老师,进行个人辅导。这可谓是阿凡题促进教育资源公平化的最有效手段。北京市教委对此高度认可,甚至基于此推出了“双师在线”,西城区、海淀区的骨干教师现在也能通过在线平台为通州的学生进行课后辅导。而在技术方面,阿凡题早在2015年就推出全球首款手写识别计算器“阿凡题-X”,能够准确识别中英文、数学符号,模拟人的思维结构算出答案;阿凡题-X也因此获得了10项国际专利+2项国内专利,促进拍搜成为阿凡题的优势功能。2016年,阿凡题还进一步成立了人工智能研究院,将人工智能进一步和内容、师资相结合,深度分析学生的学习特点和行为,辅助教学。

      教育公平化是阿凡题创业之初就关注的方向,经过王源在联合国经社理事会青年论坛上的发言,教育问题被更多人关注和认可,这对阿凡题无疑是一种帮助与鼓励。“和优秀的人一起,让每个孩子成为优秀的自己”是阿凡题的愿景,也是阿凡题持续前进的动力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。