春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 延展阅读 > 2016归档

    在线教育界的“滴滴”阿凡题 这次把车开进了QQ浏览器

    2017年01月22日 12:28:15   来源:中国网

       近日,K12在线教育领军品牌阿凡题和手机浏览器领先宣布,将把阿凡题的拍搜功能植入QQ浏览器,方便广大学生直接在QQ浏览器的“扫一扫”界面进行快速搜题。这不仅是阿凡题和QQ浏览器合作的深入,也是两者更贴合用户需求的一次积极探索。此次合作是阿凡题继加入腾讯众创空间“双百计划”、植入腾讯儿童智能台灯后与腾讯系第三次碰撞出“火花”。

      阿凡题的拍搜功能,接入QQ浏览器后,用户在线拍下题目0.5秒内就能得到答案,识别率高达98%。

      阿凡题和QQ浏览器的这次合作,可以说是手机浏览器行业第一和在线教育技术领先品牌的强强联合。QuestMobile发布的《2016年度APP价值榜》中,QQ浏览器以28818万月活用户、340分钟的月使用时长排名浏览器年度价值榜第一,综合排名11,和第10的优酷数据几乎持平,拥有极为庞大的高粘性用户群体。16年春季QQ浏览器甚至一度仅次于微信、QQ及手机百度,排名综合榜第四,成为名副其实的第一浏览器。

      阿凡题则以行业顶尖的技术能力备受瞩目。阿凡题创始人兼CEO陈李江是北京大学及耶鲁大学计算机软件与理论专业联合培养的博士,早在2015年初,他就带领着来自耶鲁、杜克、北大、清华、中科院等知名院校的团队成员,研发出全球首款手写公式拍照计算器阿凡题-X。它可以在图形、英文夹杂中文、照片模糊及倾斜等各种实际拍摄环境下确保高识别度,每一次运算就像无数的神经元之间的高速信息通过神经元模型,在计算机里构造一个像大脑思维的结构,并模拟人的思维结构最终算出答案。这项技术获得了10项国际专利和2项国内专利,打破了中国在线教育行业人工智能应用缺乏领先技术的局面,拉升了在线教育行业的技术阈值。2016年,阿凡题进一步组建了人工智能研究院,探索文字识别、自然语言识别、情感识别等领域,由最年轻的国家“千人计划”专家申恒涛教授带领专业团队,在这些前沿技术上做持续性研究,期望未来能把这些技术运用到在线教育,用科技改变现有的教育难点。QQ浏览器方面表示非常欣赏阿凡题这样以技术为先导的团队。

      技术上的认同连接了两个品牌,用户群体的契合则是双方合作的基础。2016年末,QQ浏览器联手王尼玛进行脱口秀直播,引来200万人观看。这样年轻化的品牌战略,与阿凡题的K12用户十分匹配。对阿凡题来说,植入QQ浏览器,是将搜题和互联网资源结合起来;对QQ浏览器来说,跟阿凡题合作,能长期稳定地解决00后用户在互联网进行信息搜集、学习辅导的刚需,进一步的增强功能性,并且未来也许还能有更多的技术合作。将拍搜植入QQ浏览器,就是把QQ浏览器的优质产品和阿凡题的优势功能做结合。

      阿凡题和腾讯的渊源远不止于此。早在2015年,阿凡题上线全球首款手写公式拍照计算器和《全国中小学生压力调查报告》,就获得了腾讯教育总评榜 “2015年度竞争力在线教育”奖和腾讯“2015年度人气教育APP”两项大奖,阿凡题创始人兼CEO陈李江先生还当选了腾讯“2015年度教育企业风云人物”称号,同年,阿凡题确定加入腾讯众创空间“双百计划”。

      目前,阿凡题和腾讯的合作正越来越紧密。频频动作的背后,阿凡题显然想通过增加拍搜的入口,走出简单的APP模式,通过更多样的形式去解决更多样的在线教育需求,把优势技术更广泛地运用到各个平台;对于QQ浏览器而言,也是抓住下一批核心用户、培养用户粘性的好机会。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。