春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    腾讯公司牵手浙旅集团 共同打造旅游生态公共服务

    2017年04月24日 17:00:57   来源:中国网

      4月20日,2017中国“互联网+”数字经济峰会在杭州举办,浙江省旅游集团有限责任公司(下称“浙旅集团”)和腾讯公司正式签署战略合作协议。双方将利用各自的资源优势,共同推进浙旅集团及下属机构在“互联网+智慧旅游”、“互联网+智慧酒店”、“互联网+智慧医疗”以及大数据应用等多层面的合作深度与广度。此协议的签订,是腾讯“互联网+”赋能旅游的重要实践,同时也为推动传统旅游产业转型升级提供了重要借鉴。

      携手数字化建设 探索“互联网+”旅游新模式

      2017中国“互联网+”数字经济峰会上,浙旅集团和腾讯公司就合作相关事宜正式签署了战略合作协议。依托腾讯公司丰富的数据基础、成熟的云计算能力、以及微信、QQ等社交平台产品,双方将充分整合浙旅集团的交通、景区、旅行社、酒店、医院等优势资源,以“互联网+”解决方案为具体结合点,开展全方位、深层次的战略合作,共同探索“互联网+”旅游新模式。

      双方将大力推进旅游信息化建设。腾讯公司为浙旅集团构建全流程、全功能的移动端平台、以及小程序的开发提供技术能力支持,并利用其积累的大数据和云计算等方面的优势对投资决策、酒店预定征信、房价大数据、医疗数据等数据进行深度挖掘和分析,为浙旅集团政策制定的科学化、精细化提供助力。腾讯公司还将共享电子发票平台,为浙旅集团量身打造电子发票,节约税务资源、优化发票成本。

      此外,腾讯公司将依托浙旅集团的交通、景区、旅行社、酒店、医院等优势资源,提升服务号、企业号功能。并运用微信平台的能力,建立基于微信端的便捷网络支付制度及支付通道。

      通过浙旅集团和腾讯公司战略合作的达成,双方最终将实现以大数据和云计算为核心的旅游生态管理体系建设,致力于提升旅游生态公共服务。

      互联网+推动旅游业升级 智慧旅游成趋势

      国家旅游局发布的《“旅游+互联网”行动计划》,明确强调要加快旅游产业与“互联网+”深度融合,积极运用“互联网+”推动旅游产业转型升级。“互联网+”旅游的深度融合发展已经成为不可阻挡的时代潮流,“互联网+”推动传统旅游产业转型升级是必然的结果。以腾讯“互联网+”为代表的全球新一轮技术应用在改变经济模式和普通大众生产生活的同时,也为全球旅游业发展带来了全新的机遇。

      “互联网+”旅游的发展不仅可以为游客提供更多便利的体验,还可以为旅游产业生态的建设提供云计算、大数据、移动支付等技术能力的支持。腾讯公司通过对数据进行深度分析及挖掘,为旅游产业生态政策制定的科学化、精细化提供助力,建设数据性全方面管理平台。同时,加快形成以技术创新为主要引领和支撑的旅游生态业务增长点和发展模式。

      透过国家旅游局研究制定的《“旅游+互联网”行动计划》和浙旅集团与腾讯公司正式达成的战略合作,以及人们日益增长的需求点来看, “互联网+”赋能传统旅游产业已成为发展的新趋势。未来,随着浙旅集团与腾讯公司全面战略合作的不断深入,双方将共同探索“互联网+”旅游的新模式。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。