• 首页 > 产经频道 > 软件新闻

    全球首创!瑞星发布可防未知勒索病毒工具——瑞星之剑

    2017年05月19日 16:20:38   来源:中国日报

      近日,“永恒之蓝”WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织,造成了巨大的经济损失和社会恐慌,中国作为一个网络大国,也未能幸免。然而,黑客组织最近再次发布消息,声称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。面对即将到来的勒索病毒攻击,瑞星迎难而上,利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,于5月19日,独家发布拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件“瑞星之剑”。用户只要安装“瑞星之剑”,即可有效阻止已知勒索病毒,还能防御未知勒索病毒破坏文件。

    全球首创!瑞星发布可防未知勒索病毒工具——瑞星之剑

      瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”--“分析处理”--“升级更新”的方式,而这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已经成为全球范围内的一个难题。

    全球首创!瑞星发布可防未知勒索病毒工具——瑞星之剑

      嘉宾发布会现场讲解图

      面对如此紧迫的威胁,瑞星公司真实的感受到用户的强烈需求,瑞星研发人员经过月夜奋战,创新研发了“瑞星之剑”这款可自动防御已知和未知勒索病毒的工具。该软件采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,这项技术目前在全球范围内属于首创,技术达到国际领先水平。经测试和验证,达到了良好的预期效果,目前该技术已申请国家专利。

    全球首创!瑞星发布可防未知勒索病毒工具——瑞星之剑

      瑞星发言人唐威现场讲解

      不仅如此,“瑞星之剑”还能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。可供广大政府、企业和有定制化业务系统的用户直接使用,既能实现安全防御的效果,又不影响正常工作和系统性能。

      瑞星作为国内资深且唯一拥有全部自主知识产权的信息安全专业厂商,拥有多年的信息安全的积累,瑞星认为“事后补漏”不如“提前防御”,瑞星之剑的研发与应用,能够减少国家的不必要损失,同时也让中国在应对勒索病毒技术方面走在了世界的前列。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。