• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    应用商店功能大对比 App Store改版思路酷似国内产品

    2017年06月09日 11:39:03   来源:站长之家

      近日,在苹果开发者大会上,苹果宣布对App Store进行全面改版,将主菜单栏目分为“今日推荐”“游戏”“App”三个标签来展示,并取消原有的“榜单”标签栏。但不少眼尖的安卓用户发现改版的App Store与国内最大的安卓应用商店应用宝有很多类似之处,具体相似之处,记者通过对比呈现。

      新改版的App Store首页面变成“今日推荐”,一改以往直接推荐应用的版块模式,介绍面以卡片式的设计来呈现每日专题、APP提示和技巧、主题榜单、游戏和APP每日推荐等几大版块,且利用文字、图片、视频的表现形式来介绍APP。

      而腾讯应用宝的7. 0 版本,首界面是以排列的方式推荐APP,并将每款APP的核心内容服务、应用使用攻略提炼,也以文字,图片和视频的富媒体形态呈现,但从界面的视觉上,App Store类似杂志的设计更清新一些,但两者在首页功能上却相差无几,都是采用内容外显的方式。

      App Store今日推荐首页面展现APP核心内容

      腾讯应用宝首页展示APP核心内容和服务

      搜索是作为应用商店的基础功能之一,腾讯应用宝在7. 0 版本中就已经全面升级智能搜索,如在应用宝搜索框内搜索“欢乐颂”,直接可以看到相关音乐、游戏等应用,还可以找到来自网易、知乎APP内的相关文章,最方便的是可以直接在未安装腾讯视频的情况下,直接观看欢乐颂电视剧。

      App Store在此次改版中,也强化了搜索功能,搜索结果会包括“今天”“Games”和“App”栏里的专题内容。通过搜索名称,类型,开发者和主题内容,用户能搜索到跟特定APP和游戏相关的结果,但却不能直接“破壳”使用。

      应用宝搜索“欢乐颂”可直接观看视频

      改版后App Store可搜索更多内容

      总的来看,改版之后的App Store和应用宝在“内容外显”和搜索功能方面有着很大的相似程度,都是以APP中内容呈现来主导用户下载决策。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。