• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    Verizon泄露600万用户信息:人为失误造成

    2017年07月13日 13:34:19   来源:中关村在线

      据国外媒体CNBC报道,近日美国电信运营商Verizon向媒体证实,他们近期由于一名员工的失误,导致其600万名用户信息被公开泄露在互联网上,包括他们的姓名、住址以及电话号码等。实际上在今年六月份的时候,软件安全公司Upguard就向他们通报了这个信息泄露情况。

      Verizon也提到了当时信息泄露的具体原因,当时供应商Nice Systems一名员工把这600万的用户信息放入了云存储区,而这一区域是可以被外人随意查阅的。因此,这样的失误就造成了这部分人信息的泄露。除了Verizon及其供应商外,访问这个云存储区唯一的人就是Upguard的研究人员,这家软件安全公司在发现这一问题之后就立即向Verizon通报了。

      Verizon发言人大卫·萨姆伯格在接受采访时表示,目前并没有发生Verizon的用户信息被盗情况。涉事企业Nice Systems也发表声明称,这种人为错误与他们的产品或生产环境无关,也和他们的安全水平没有关系。不过Verizon安全部门也提到,即使没有数据被下载,也非常危险。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。