• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    Verizon泄露600万用户信息:人为失误造成

    2017年07月13日 13:34:19   来源:中关村在线

      据国外媒体CNBC报道,近日美国电信运营商Verizon向媒体证实,他们近期由于一名员工的失误,导致其600万名用户信息被公开泄露在互联网上,包括他们的姓名、住址以及电话号码等。实际上在今年六月份的时候,软件安全公司Upguard就向他们通报了这个信息泄露情况。

      Verizon也提到了当时信息泄露的具体原因,当时供应商Nice Systems一名员工把这600万的用户信息放入了云存储区,而这一区域是可以被外人随意查阅的。因此,这样的失误就造成了这部分人信息的泄露。除了Verizon及其供应商外,访问这个云存储区唯一的人就是Upguard的研究人员,这家软件安全公司在发现这一问题之后就立即向Verizon通报了。

      Verizon发言人大卫·萨姆伯格在接受采访时表示,目前并没有发生Verizon的用户信息被盗情况。涉事企业Nice Systems也发表声明称,这种人为错误与他们的产品或生产环境无关,也和他们的安全水平没有关系。不过Verizon安全部门也提到,即使没有数据被下载,也非常危险。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果披露无人驾驶新进展:全新软件方法可协助探测3D

    11月22日消息,据路透社报道,苹果公司的科学家将如何让自动驾驶汽车在减少传感器使用的情况下更好地识别骑行者和行人的研究结果发布到了网上,这似乎是该公司首次公开发布与自动驾驶汽车有关的论文。

    新闻

    研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

    RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

    科学

    德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

    11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

    融合

    雷·科兹威尔:抓紧制定政策法规让人工智能变得更好

    发明家兼作家雷·科兹威尔(Ray Kurzweil)最近在谷歌与Gmail团队合作,就自动回复电子邮件进行研究。他最近在美国外交关系委员会( Council on Foreign Relations)与《连线》杂志主编尼古拉斯·汤普森进行了交谈。以下是经过编辑的对话记录。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”