• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    空间智能驱动万物互联 WGDC 2018全面启动

    2017年12月20日 17:23:24   来源:中文科技资讯

      当人工智能时代的来临开启了时空地理信息智能化发展的新阶段,当越来越多的商业模式开始颠覆传统,时空地理信息从业者该如何才能站上时代的风口?企业如何才能少走弯路?新创企业如何才能抱团成长?

      最领先的空间科技媒体&创新创业服务平台泰伯网宣布,将于明年6月14日-15日举办2018全球地理信息开发者大会(WGDC)。本届大会将以「空间智能驱动万物互联」为主题,展现大数据和人工智能应用于地理空间所展现的力量。

      主办方泰伯创始人兼CEO刘玉璋对主题的解读是,北斗、小卫星、无人机、智能驾驶、云计算、物联网等新一代技术的快速发展,以及空间大数据的崛起,已经彻底改变了传统数字地图时代地理信息的价值。移动互联网与人工智能的演变,使得空间感知将在万物互联中达到惊人的自动化、智慧化水平。新的时代已经来临,空间智能将成为新时代的催化剂,驱动着更多垂直行业应用遍地开花。

    1

      本届WGDC邀请了数千位行业创新者,数百位商业领袖,以及数百位创业者齐聚一堂。不仅保留了过去六届大会的传统环节,还新设置了精彩的院士对话、前沿技术讲座、国际合作论坛等环节。WGDC 2018首批合作伙伴包括四维图新、智途科技、知卓集团、中国卫星全球服务联盟、南方测绘、极海、超擎、山河空间、星天科技、DG、数字绿土、ESRI中国、天途航空等,他们将带来地理信息在智能驾驶、智慧城市、人工智能、生态文明等多领域的解决方案和应用成果。

      WGDC 2018将展开近20场峰会,包括空间大数据在城市规划、国土、农业、交通、海洋、安防等众多应用行业的探讨,满足大家对空间信息智能化走向的种种想象。在峰会现场,嘉宾也将针对2018年的热点话题进行解读,汇集北斗卫星全产业链的涵盖及新领域扩展应用,智慧城市的智能与大数据创新,智能驾驶的商业化落地,地理信息企业如何助力“一带一路”国家发展共赢等最热的话题,全面解析空间地理行业的最前沿探索。

      此外,WDGC 2018还将为地理信息行业、跨界领域以及创业团队开放近百个展位,促进同行业之间的交流,并激发创、投双方的合作机会。同时泰伯将再度联合知卓于此次会议上发布2018中国空间大数据产业趋势报告,为空间地理从业人员提供精细化、全维度、高效率的决策信息支持,也将为The Best of WGDC最具价值品牌奖项揭开帷幕。

      WGDC一直致力于为空间地理信息跨界创新发展助力。在产业的一次次更新迭代中,为大家展示科学理论的前沿和技术革新的先导,并探索应用趋势。WGDC 2018,泰伯网将于众多合作伙伴一起,把空间大数据的概念向越来越多的行业中渗透,引领中国地理信息产业跨越发展。

      About WGDC

      WGDC(全球地理信息开发者大会)是由泰伯网主办的地理信息领域最具影响力的技术创新盛会,其宗旨是不断引领和促进地理信息技术的创新与变革。自2012年第一届成功举办以来,WGDC已吸引全球数十个国家的数万人次参加。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。