• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果将投资LG子公司 为新iPhone/iPad供应3D感应模组

    2018年01月10日 11:45:12   来源:凤凰网科技

      据TheInvestor网站北京时间1月10日报道,苹果公司计划投资LG集团旗下电子零部件制造商LG Innotek,以确保今年发布的新一代iPhone、iPad能够获得稳定的3D感应模组供应。

      这种感应模组能够让移动设备捕捉3D数据,即便在黑暗环境下也能识别用户,是iPhone X面部识别解决方案的关键零部件。

      LG Innotek在1月8日提交的监管文件中称,将投资8737亿韩元(约合8.21亿美元),为移动相机模组和下一代模组业务建设更多设施。LG Innotek并未说明如何为这笔投资筹集资金。

      《韩国经济新闻》推测称,这一最新投资决定是在苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和LG Innotek CEO朴钟锡(Park Jong-seok)在去年11月会面后作出的。这一会面很罕见,因为库克一般不会直接参与和零部件供应商的磋商。

      苹果已经决定以预付款的形式为LG Innotek提供财力支持,具体投资金额尚不清楚。一些市场观察人士称,此举可能会帮助苹果避免遭遇去年年底出现的3D感应模组临时供应短缺的问题,这影响了iPhone X的销量。

      凯基证券知名分析师郭明錤称,苹果将在今年晚些时候发布升级版iPhone X、更大尺寸的iPhone X Plus以及中端版iPhone机型,这些手机均配备Face ID面部识别功能。彭博社也报道称,苹果还计划在今年至少发布一款配备Face ID功能的iPad Pro机型。

      LG Innotek拒绝置评,表示不会对推测性报道置评。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。