• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    微软和高通合作推广语音助手Cortana

    2018年01月10日 15:21:13   来源:腾讯科技

      据外媒报道,微软宣布与高通等公司合作制定参考设计,鼓励硬件制造商将其人工智能语音助手Cortana整合到更多设备中。在周一举行的全球消费者电子展会(CES)上,高通也宣布计划将Cortana整合到它的Smart Audio平台中。

      据高通发布的新闻通讯稿显示,整合Cortana语音助手的Smart Audio平台计划在2018年上半年提供给设备制造商。

      加入微软Cortana合作计划的公司还有新思国际、全志科技和Tomly公司。每个项目参与者都会为生产商提供参考设计,以便将Cortana整合到网状网络和智能家居设备中。

      Cortana设备软件开发工具包已在2016年12月首次推出私人预览版。

      上周,江森自控宣布推出整合Cortana语音助手的恒温箱。

      除了参考设计,微软还宣布Cortana将能够与大众品牌如霍尼韦尔、Ecobee智能温控器公司、智能灯泡厂商LIFX和TP-Link网络设备制造商的设备整合,以支持智能灯泡、恒温箱和插头。

      Cortana的背后是科技巨头微软;但是其他科技公司的语音助手在今年的CES展会上大抢风头。

      去年秋推出的三星语音助手Bixby将会在今年拓展到智能电视机和Family Hub电冰箱中。Bixby还将被整合到哈曼国际的5G联网汽车平台中。

      近日,谷歌与JBL音响制造商和索尼一道,将其Assistant语音助手推广到了配置显示屏的智能音箱中,而且让Assistant成为了Android Auto汽车操作系统的核心组成部分。

      智能音箱的领头羊亚马逊Alexa已整合到了很多设备中,包括从餐厨用具和无线耳机到车辆仪表盘和增强现实眼镜。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。