• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    微软和高通合作推广语音助手Cortana

    2018年01月10日 15:21:13   来源:腾讯科技

      据外媒报道,微软宣布与高通等公司合作制定参考设计,鼓励硬件制造商将其人工智能语音助手Cortana整合到更多设备中。在周一举行的全球消费者电子展会(CES)上,高通也宣布计划将Cortana整合到它的Smart Audio平台中。

      据高通发布的新闻通讯稿显示,整合Cortana语音助手的Smart Audio平台计划在2018年上半年提供给设备制造商。

      加入微软Cortana合作计划的公司还有新思国际、全志科技和Tomly公司。每个项目参与者都会为生产商提供参考设计,以便将Cortana整合到网状网络和智能家居设备中。

      Cortana设备软件开发工具包已在2016年12月首次推出私人预览版。

      上周,江森自控宣布推出整合Cortana语音助手的恒温箱。

      除了参考设计,微软还宣布Cortana将能够与大众品牌如霍尼韦尔、Ecobee智能温控器公司、智能灯泡厂商LIFX和TP-Link网络设备制造商的设备整合,以支持智能灯泡、恒温箱和插头。

      Cortana的背后是科技巨头微软;但是其他科技公司的语音助手在今年的CES展会上大抢风头。

      去年秋推出的三星语音助手Bixby将会在今年拓展到智能电视机和Family Hub电冰箱中。Bixby还将被整合到哈曼国际的5G联网汽车平台中。

      近日,谷歌与JBL音响制造商和索尼一道,将其Assistant语音助手推广到了配置显示屏的智能音箱中,而且让Assistant成为了Android Auto汽车操作系统的核心组成部分。

      智能音箱的领头羊亚马逊Alexa已整合到了很多设备中,包括从餐厨用具和无线耳机到车辆仪表盘和增强现实眼镜。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。