• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    英伟达GPU也受英特尔漏洞影响 修复后对性能影响未知

    2018年01月11日 09:35:45   来源:网易科技

      1月11日消息,上周时,NVIDIA在官网上发表通告,称他们的核心业务是GPU计算,坚定相信自家产品对与英特尔被曝光的安全漏洞是免疫的,也就是说不会受到影响。此外,NVIDIA正在升级GPU驱动以便减缓问题影响。

      但据国外媒体Engadget报道,除了处理器以外,英伟达的GPU也受到Spectre安全漏洞的影响。

      受到Meltdown和Spectre存储漏洞影响的不仅仅是你的处理器和操作系统——你的显卡也受到波及。对此,英伟达已经详细描述了其GPU如何受到投机性执行攻击的影响,并已经开始发布更新的驱动程序解决问题。

      其所有的GeForce、Quadro、NVS、Tesla和GRID芯片似乎都不会受到Meltdown(又名攻击的变种3)的影响,但肯定至少会受到Spectre的一个版本(变种1)影响,还有可能会受到另一个版本(变体2)影响。新软件缓解了第一个Spectre漏洞,不过英伟达承诺将通过未来的缓解措施以及最终的更新来解决另一个漏洞。

      大部分安全更新现在都已经发布,不过Tesla和GRID要等到一月下旬才能迎来安全更新。

      英伟达没有提及它的修复补丁是否会影响设备性能。微软警告称,一些Spectre修补程序可能会使得旧款PC变慢,但那些修补程序是针对CPU而不是GPU的。 英伟达已经承诺将为它的Shield设备提供更新。

      考虑到漏洞的严重性(入侵者可以通过投机性执行攻击来从受保护的内存窃取敏感数据),装上英伟达的补丁很有必要,不过它们也表明Meltdown和Spectre已经变得很让人头疼。虽然它们不会影响到计算的所有方面,但它们已经足够普及,普通消费者几乎肯定有使用某种需要更新的设备。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。