• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    英伟达GPU也受英特尔漏洞影响 修复后对性能影响未知

    2018年01月11日 09:35:45   来源:网易科技

      1月11日消息,上周时,NVIDIA在官网上发表通告,称他们的核心业务是GPU计算,坚定相信自家产品对与英特尔被曝光的安全漏洞是免疫的,也就是说不会受到影响。此外,NVIDIA正在升级GPU驱动以便减缓问题影响。

      但据国外媒体Engadget报道,除了处理器以外,英伟达的GPU也受到Spectre安全漏洞的影响。

      受到Meltdown和Spectre存储漏洞影响的不仅仅是你的处理器和操作系统——你的显卡也受到波及。对此,英伟达已经详细描述了其GPU如何受到投机性执行攻击的影响,并已经开始发布更新的驱动程序解决问题。

      其所有的GeForce、Quadro、NVS、Tesla和GRID芯片似乎都不会受到Meltdown(又名攻击的变种3)的影响,但肯定至少会受到Spectre的一个版本(变种1)影响,还有可能会受到另一个版本(变体2)影响。新软件缓解了第一个Spectre漏洞,不过英伟达承诺将通过未来的缓解措施以及最终的更新来解决另一个漏洞。

      大部分安全更新现在都已经发布,不过Tesla和GRID要等到一月下旬才能迎来安全更新。

      英伟达没有提及它的修复补丁是否会影响设备性能。微软警告称,一些Spectre修补程序可能会使得旧款PC变慢,但那些修补程序是针对CPU而不是GPU的。 英伟达已经承诺将为它的Shield设备提供更新。

      考虑到漏洞的严重性(入侵者可以通过投机性执行攻击来从受保护的内存窃取敏感数据),装上英伟达的补丁很有必要,不过它们也表明Meltdown和Spectre已经变得很让人头疼。虽然它们不会影响到计算的所有方面,但它们已经足够普及,普通消费者几乎肯定有使用某种需要更新的设备。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。