• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    2018年01月11日 09:43:05   来源:凤凰网科技

      据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。

      知情人士称,在高通和恩智浦消除了欧盟对于合并导致成本增长,排挤对手的担忧后,欧盟反垄断监管部门预计将批准这笔交易。

      欧盟委员会在去年6月表达了对这笔交易的担忧,认为合并可能会伤害竞争,为此展开了深入调查。“由于半导体实际上应用在了每一部电子设备中,所以我们很依赖它,”欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)当时表示,“通过这一调查,我们想要确保消费者能够继续以具有竞争力的价格从安全和创新产品中受益。”

      欧盟相信,合并后的实体可能会排挤与其竞争的供应商,导致专利费增加。还令欧盟感到焦虑的是,合并后的实体可能会把高通“基带”无线处理器与恩智浦的近场通信(NFC)芯片以及“安全零部件”绑定出售,这些产品被用于无线移动支付系统。

      高通此前已表示,恩智浦可提供互补性资产,尤其是用于物联网的NFC和芯片。为了赢得欧盟监管部门的批准,高通在专利授权、知识产权以及系统零部件上做出了保证。

      欧盟的这一批准可能会增加高通对抗博通的筹码,后者已在去年年底启动了收购高通的程序。在高通收购恩智浦后,博通对于高通的收购可能会面临更严格的审查,因为恩智浦和博通均拥有WiFi芯片业务。

      欧盟委员会和高通不予置评。

      高通已经卷入了多起法律纠纷中,包括最大客户之一苹果公司发起的反竞争指控以及欧盟对其传统定价策略展开的两项调查。近几年,高通还因为授权费问题收到了中国内地、台湾以及韩国的反垄断罚款。

      尽管面临监管障碍,但是高通依旧寻求维持以往的公司策略,并扩大智能机以外业务的营收。高通目前希望进军虚拟现实、增强现实等新领域,在上月发布了骁龙845处理器,可提供人工智能功能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。