• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    人工智能+物联网 涂鸦智能带你感受未来生活

    2018年01月12日 14:25:05   来源:中国网

      美国太平洋时间1月9日上午9点,CES 2018国际消费电子展将在美国拉斯维加斯正式开幕。全球化智能平台涂鸦智能携大批“中国制造”出海,众多Powered by Tuya智能产品今年再次亮相CES。

      此次展会涂鸦智能坐拥180平米的超大展位,数百款展品涵盖了照明、电工、生活家电、智能厨房、环境健康、安防摄像六大类目,更有全屋智能、mesh灯阵、AI摄像头等黑科技集体亮相。

    image.png

      1全屋智能:惊艳的未来生活体验

      涂鸦智能在展区搭建了全屋智能体验区,让参观者得以真正感受未来的家居生活。

      参观者打开房门,门磁感应有人进门,智能灯随着参观者的脚步在房间中渐次亮起,空调和空气净化器也缓缓打开,自动根据当前气温、空气状况,以及主人预先设置的喜好模式,将室内环境调整为最舒服的模式。

      参观者要是觉得室内环境不够舒服,只需呼唤智能音箱,便可通过语音指令凭喜好调整室内气温,还可以四平八仰地躺在沙发上,喊智能音箱帮你打开电视、调整频道、更改音量……

      困了累了怎么办?只需通过智能音箱或手机APP打开“休息”模式,窗帘自动拉上,空调和空气净化器调到睡眠模式,室内灯光也缓缓变暗……

      简单来说,未来的全屋智能会比用户更懂用户,日常生活会变得毫不费力,而这一切都可以通过Powered by Tuya智能设备来实现。

      通过一个App,就能对全屋的智能设备进行控制,也可以共享给家人。通过Amazon Echo、Google Home、天猫精灵等智能音箱就可以实现语音控制。通过传感器,家电会学习你的动作、记录,并自动做出反应。惊艳而充满科技感的未来生活,会在涂鸦智能的展区内变为现实——你不必再去关心你的电器,更多的是,它们开始关心你。

      2mesh灯阵:经典与智能的碰撞

      你想过用192盏灯来一盘经典游戏“贪吃蛇”吗?来到mesh灯阵前,拿起ipad,就可以用智能mesh灯阵,重拾儿时乐趣。

      对涂鸦展区的智能音箱说一句:“Alexa,show me the heart。”灯阵上会出现一颗红色爱心。

      这就是用采用蓝牙通讯实现的mesh灯阵,数百盏灯只是这种全新的智能联网模式的一个缩影。未来,这种稳定的连接方式为大型智能环境创造了无限可能,智慧楼宇、智慧办公、智慧城市的实际应用将接踵而来。

      3AI摄像头:当电影黑科技成为现实

      物联网与AI一向密不可分,但这次涂鸦智能在摄像头身上结合出了黑科技般的惊艳感。当用户进入摄像头的视野后,只要用户资料能在云端被检索到,摄像头就可以认出用户,并触发其他智能设备的反应,在安全性和身份识别上达到一个新的高度。

      有些强调纪律的公司有上下班打卡制度,打卡凭证无非刷卡、指纹或是智能手机,都有漏洞氪趁,可有了AI摄像头,同事代打卡几无可能。

      又或者无人售货亭,搭载了AI摄像头,刷脸即可购物,也能大大降低用户逃单的风险。

      当然,除了这些冷冰冰的监控作用,AI摄像头也有令人亲近的一面。未来AI摄像头会是智能全居的重要入口,回家时无需开锁,刷脸即可进门。

      识别到男主人进门,会自动打开电视,并调到体育频道;识别到女主人回来,就会将空气净化器打开,并播放轻音乐;识别到陌生人在门口徘徊,不仅不开门,还会将一条报警信息推送到主人的手机上......

      AI摄像头的应用也为家庭成员提供了更强的安全保障,例如当儿童走向阳台时,阳台的摄像头识别到他,就将阳台的围栏升起,以保证儿童的安全,这在很大程度上能够解决目前对于儿童、老人、病人等弱势人群的看护问题。

      AI摄像头的面世,是涂鸦在AI领域的一次实战,凭借涂鸦平台,越来越多的厂商可以将AI算法应用到人脸识别的家用安防、智慧办公和新零售等领域上面,并借助这一技术迎来快速而精准的全面升级。

      目前涂鸦智能的AI摄像头面部识别的准确性达99.8%,人脸检测率达95%,同时支持嵌入式深度学习,可以说涂鸦实现《速度与激情8》当中天罗地网般的智能监控摄像技术只是时间问题

      4零门槛升级:一站式智能升级方案

      此次涂鸦展出的所有智能产品,完全基于涂鸦智能平台的一站式智能升级方案。

      当下企业“智能化”已经成为必然趋势和淘金窗口,但传统企业想实现产品智能升级却要面临诸多问题:

      1开发周期长、成本高:半年到一年的开发周期,动辄上百万的研发经费。

      2开发难度大、产品不兼容:要与多个供应商联合开发,难以协调,无法确保兼容性。

      3无法全球化:供应商没有全球化的云端服务能力,错失全球商机。

      然而涂鸦全球智能平台却妥善完美地为传统制造商解决了这些问题。

    image.png

      以国外日益成为主流的智能照明产品,如智能插座、智能开关、智能照明等等,通过智能涂鸦平台仅需一天就能完成从传统产品到智能产品的升级,15天就能投入量产。

    image.png

    image.png

      目前涂鸦智能平台在全球近200个国家和地区已有超过10000家客户,服务升级了近11000种智能产品,包括生活家电、智能厨房、环境健康、安防摄像等产品,覆盖了智能家居的方方面面。

    image.png

      此次展出的数百款智能产品,只是涂鸦智能平台服务的一小部分产品。涂鸦用强大的平台化赋能模式为中国智造注入了“powered by tuya”基因,携中国智造品牌出海。

      目前涂鸦智能已发布www.tuya.com国际版官网,全球的品牌商、制造商、采购商都能在这一平台找到有用而完善的智能解决方案,了解物联网领域的第一资讯,获取应用前景广阔的智能产品,运用0门槛的平台化服务,快速体验到最新研发成果并将其运用到自己的产品上。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。