• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    异地查封保管、异地看样 京东物流助力司法执行

    2018年01月12日 19:22:35   来源:中华网

      1月12日,上海市奉贤区的一处涉案房产在京东拍卖平台经过108次竞价,以567万元的价格成功拍出,溢价211万元。而除了高溢价外,在拍卖前期,正是“京东小哥”协助北京西城区法院完成了异地保管、预展看样等工作。这也成为京东拍卖与法院在执行异地资产网络拍卖时一创新举措。

    点击查看原图

      去年6月,北京市西城区人民法院对本次拍卖的涉案房产进行了查控工作,而该案申请执行人选择了京东作为网络拍卖平台。但由于该房产位于上海,属于异地查控。为了更好的配合法院工作,解决异地执行不便的问题,经过双方协商,京东委派该房产附近站点的“京东小哥”全程协助西城法院法官开展相关查控、评估执行等工作。

      在现场评估期间,京东小哥协助记录房屋相关情况,拍摄照片,并在评估结束后承担起房屋钥匙保管工作。保管期间,“京东小哥”在附近配送快件的同时,也会定期上门对该房屋门窗、水电气等进行检查,并拍摄现场照片,定期存档,协助法院完成了异地查控、保管工作。

      京东司法拍卖负责人吴可人表示,此次京东物流快递小哥协助法院异地查封财产保管、预展带看标的,是在网络司法拍卖辅助服务环节的一次创新之举,京东依托强大的物流体系,助力解决法院异地“执行难”问题,具有很重要的行业意义,有了这次的案例,未来全国各地法院均可以考虑通过京东物流实现异地财产保管、异地带看标的等问题。京东也非常愿意通过自身的企业优势,服务法院,体现社会应有的价值,并通过不断的创新,助力司法财产处置最大化。

      自京东司法拍卖业务上线以来,京东已与众多法院形成了良好的合作关系,通过搭建专业平台、提供优质服务等方式助推法院化解“执行难”,并与法院就科技化、数据化、信息化建设等诸多方面进行了深度合作。就在日前,广州中院联手京东成功以无保留价的形式拍卖涉案奥迪轿车一辆,完成了行业首宗无保留价网拍。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。