• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    异地查封保管、异地看样 京东物流助力司法执行

    2018年01月12日 19:22:35   来源:中华网

      1月12日,上海市奉贤区的一处涉案房产在京东拍卖平台经过108次竞价,以567万元的价格成功拍出,溢价211万元。而除了高溢价外,在拍卖前期,正是“京东小哥”协助北京西城区法院完成了异地保管、预展看样等工作。这也成为京东拍卖与法院在执行异地资产网络拍卖时一创新举措。

    点击查看原图

      去年6月,北京市西城区人民法院对本次拍卖的涉案房产进行了查控工作,而该案申请执行人选择了京东作为网络拍卖平台。但由于该房产位于上海,属于异地查控。为了更好的配合法院工作,解决异地执行不便的问题,经过双方协商,京东委派该房产附近站点的“京东小哥”全程协助西城法院法官开展相关查控、评估执行等工作。

      在现场评估期间,京东小哥协助记录房屋相关情况,拍摄照片,并在评估结束后承担起房屋钥匙保管工作。保管期间,“京东小哥”在附近配送快件的同时,也会定期上门对该房屋门窗、水电气等进行检查,并拍摄现场照片,定期存档,协助法院完成了异地查控、保管工作。

      京东司法拍卖负责人吴可人表示,此次京东物流快递小哥协助法院异地查封财产保管、预展带看标的,是在网络司法拍卖辅助服务环节的一次创新之举,京东依托强大的物流体系,助力解决法院异地“执行难”问题,具有很重要的行业意义,有了这次的案例,未来全国各地法院均可以考虑通过京东物流实现异地财产保管、异地带看标的等问题。京东也非常愿意通过自身的企业优势,服务法院,体现社会应有的价值,并通过不断的创新,助力司法财产处置最大化。

      自京东司法拍卖业务上线以来,京东已与众多法院形成了良好的合作关系,通过搭建专业平台、提供优质服务等方式助推法院化解“执行难”,并与法院就科技化、数据化、信息化建设等诸多方面进行了深度合作。就在日前,广州中院联手京东成功以无保留价的形式拍卖涉案奥迪轿车一辆,完成了行业首宗无保留价网拍。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。