• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    阿里加强打假力度 线下打假难度较大

    2018年01月19日 18:28:46   来源:智门财经

      虽然国内的电商行业近十年来发展迅速,但是公众对于电商的固有印象中,其中一条就包括假货泛滥。而作为国内最大的电商企业,阿里旗下的淘宝平台假货问题一度较为严重。而阿里在业务发展到一定规模之后,显然对于假冒伪劣产品的问题引起了足够重视,近年来一直不断加强平台打假力度。不可否认阿里在平台打假上取得了不错效果,但依靠电商而存在的假货利益团队也在壮大,而线下渠道电商打假的难度也越来越大。

      前不久阿里发布打假年报,报告显示阿里平台的打假工作效果显著,阿里平台95%的知识产权投诉都能在一天内处理,用户发起的知识产权的投诉同比下降42%,而一整年中阿里平台关停的侵权网店达24万个,而阿里平台的网购订单中发现假货的比例仅为0.015%。

      从阿里公布的打假年报可以看出,阿里对于旗下平台的打假工作极为重视,而平台打假工作也取得不错的进展。但不容忽视的是现阶段的电商打假的难度越来越大了,电商虽然是在线上交易但假货流通却是在线下。

      一方面,电商假货在线下流通往往涉及国内多个地区,也就是有关部门打假需要跨地区执法;另一方面,电商假货利益链条的分工越来越细致化,这意味着电商打假很难根除线下源头。

      业内人士表示,随着电商行业的不断发展,延伸出的灰色地带也在拓张,电商打假需要有关部门、电商平台和消费者三方联动合作。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。